Загрузка страницы     Загрузка страницы...
  • Новости
  • Фотографии
  • Интервью
  • Видео-Архив
  • Состав группы
  • Дискография
  • Тексты песен
  • Саша и Сирожа
  • Главное меню




    Подписка на новости!
    BRUTTO
    Случайное фото
    Lyapis Shop
    Lyapis Shop

    Интернет-магазин
     

    Рецензия на альбом | Arcade Fire — Everything Now (2017)

    Категория: Новости
    Автор: dess | 1 августа 2017г. | Просмотров: 110

    Единственным исключением можно назвать Neon Bible 2007 года  самая слабая их пластинка, но здесь налицо пресловутый синдром второго альбома. Из всего количества групп, выстреливших в 2004 году, таких как Franz Ferdinand, The Killers, Scissor Sisters, TV on the Radio, пожалуй, только у канадского семейного инди-оркестра Arcade Fire получилось войти в стан великих, ни разу за все эти годы ни просев и не дав шанса усомниться в своей крутизне. Ну и, наконец, грандиозный Reflektor с его многослойным отшлифованным эпичным звучанием позволил семейному предприятию Батлеров-Шассан прикоснуться к вечности, и тут уже совершенно не остается сомнений, кого считать главной рок-группой последних лет пятнадцати. Последовавший за этим опус магнум Suburbs стал одной из главных записей первого десятилетия текущего века и проводником AF на стадионы и в хедлайнеры крупных фестивалей – небывалый успех для коллектива, который по-прежнему называют с приставкой инди.

    К процессу была привлечена внушительная по составу команда: и Тома Бангальтер из Daft Punk, и басист Pulp Стив Маки, и Джефф Бэрроу из Portishead. Пятый альбом Everything Now AF записывали 4 года  рекордный срок для коллектива. Интерес подогревался яркими клипами, по которым можно было предположить, что экспансия группы на территорию диско и не только будет продолжена.

    В этот раз все вышло раза в два компактней – всего лишь 13 треков (2 из которых – закольцованные интро и вариация на заглавную тему) на 47 минут. Так оно и случилось: Канадцы верны себе и охотно экспериментируют, создавая фирменные духоподъемные величественные звуковые коллажи на любое настроение. Подобная «сжатость» идет Everything Now на пользу. Предыдущие два релиза, напомним, выходили в формате двойных гигантов – архаичный жест, который, похоже, только AF и могут сегодня себе позволить. Содержание становится концентрированней богаче и ярче, насколько это возможно относительно Arcade Fire.

    Ни одного слабого места и даже сольные выходы Шассан (Electric Blue), которые на предыдущих альбомах лично я всегда прокручивал, здесь звучат уместно и совсем не раздражают. По звучанию, это, пожалуй, самый битовый и динамичный альбом, ну а по качеству материала все соответствует привычному для AF высокому уровню. Лейтмотивом всего альбома служит заглавный сингл, содержащий основную музыкальную и смысловую тему. Канадцы смело играют в современный поп-звук в духе Tame Implala (Peter Pan), в панк-рок (Infinite Сontent) , техногенное регги (Chemistry), насыщая все это дело неплохими битами.

    Довольно мрачный вердикт эпохи потерявших себя в беспрерывном потреблении продуктов масс-медиа и просмотре бесконечных сериалов и привыкших получать все сразу (Everything Now) дан в весьма позитивном ключе. Проблема технологического отчуждения и неприятия волновала группу всегда, но в Everything Now Уин Батлер развернулся по-полной и высказал по этому поводу, все что думает. Этому способствует жизнеутверждающая инструментальная партия и оптимистичный бэк-вокал, благодаря чему трек может стать одним из самых светлых лирических гимнов группы.

    Arcade Fire – не тот коллектив, который нашел выгодное коммерческое звучание и спекулирует на нем, но при этом обладает абсолютно узнаваемым почерком. Everything Now – альбом переходный, по крайней мере должен таковым стать. Произойдет ли это на следующем альбоме, покажет время. Группе необходим качественный скачок, смена вектора, чтобы все же не вариться в одном котле. Ну, а пока слушайте этот, он прекрасен.



    Уважаемый посетитель, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте, чтобы всегда быть в курсе всех новостей сайта и группы - "Ляпис Трубецкой".

     
     

    Комментарии

     
    Авторизация
    Быстрый вход
         
    TRUBETSKOY
    Мини-чат
    Vorobey
    Vorobey
    25 июля 2016

    привет)
    renegat2014
    renegat2014
    10 июля 2016

    Привет, ребята smile
    Vorobey
    Vorobey
    15 июня 2016

    добрый :)
    renegat2014
    renegat2014
    9 июня 2016

    Добрый день,всем...!
    Vorobey
    Vorobey
    14 апреля 2016

    ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - вот первый альбом, и по ссылке его можно скачать.
    sanyasever1989
    sanyasever1989
    13 марта 2016

    Почему нельзя скачать самый первый альбом, а только буклкты? Дайте ссылку на самый первый альбом
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    User_634, скачать всю дискографию ЛТ можно вот здесь: ljapis.ru/all-album-down.html
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    kavriga89 - вот здесь: ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - можно скачать первый альбом.
    User_634
    User_634
    27 октября 2015

    аа хочу одним файлом скачать все песни no
    kavriga89
    kavriga89
    26 октября 2015

    Как скачать самый первый альбом?

    Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
    Афиша
    Афиша

    Фан-сайт группы - «Ляпис Трубецкой»