Загрузка страницы     Загрузка страницы...
  • Новости
  • Фотографии
  • Интервью
  • Видео-Архив
  • Состав группы
  • Дискография
  • Тексты песен
  • Саша и Сирожа
  • Главное меню




    Подписка на новости!
    BRUTTO
    Случайное фото
    Lyapis Shop
    Lyapis Shop

    Интернет-магазин
     

    Живая сталь: Рецензия.

    Категория: Полезные статьи
    Автор: Vorobey | 20 января 2012г. | Просмотров: 1 180

    Режиссер Шон Леви, который известен в основном по дилогии «Ночь в музее», к 43 годам достиг значительных успехов – невзирая на скромный масштаб собственного дарования. А почему же? А потому, что фильмы его приносят постоянную прибыль, отвечая при этом абсолютно всем стандартам семейного кино. Не зря за новую картину «Живая сталь» он получит больший гонорар, чем главная и основная звезда фильма Хью Джекман: 10 миллионов долларов.


    Почему продюсеры отстегнули постановщику столько тугриков? Если в общем, то за сентиментальную историю неудачливого папашки Клентона Чарли (Джекман), который пытается найти общий понятный язык со своим одиннадцатилетним сыном Максом (Дакота Гойо), не узнал бы которого, если б не смерть матери пацана. Мужик сперва делает все из корыстных, выгодных себе побуждений, постепенно проникаясь родительскими чувствами - и вот уже идет полным ходом завоевание доверия ершистого мальчишки.
    В общем, стандартные голливудские сопли имени Степана Спилберга – с полагающимися штампами и от и до предсказуемым поворотом сюжета. Картина не стоила в таком бы виде и даже выеденного яйца, если б не одно обстоятельство: отец с сыном сближаются за счет страсти огромной к боям роботов – боксеров, причем действие происходит в далеком будущем. Данный элемент прекрасным образом камуфлирует жиденькую режиссуру. Когда главные герои перестают ругаться по любому поводу и берут в свое управление андройдов с титановыми и железными кулаками, картина «Живая сталь» из слюнявой мелодрамы превращается в спортивный энергичный триллер, в финальном поединке достигающий вулканического накала, именно это заставляет вспоминать лучшие кадры из «Рокки».

    Основной парадокс в этом и заключён: в картине прописаны человеческие отношения словно для бездушных роботов с загрузкой в память драматургических шаблонов. Появляются настоящие эмоции там, где на ринг идут железные дровосеки – появляется драйв и глубина чувств. Поразительно просто!

    Хью Джекман, как всегда хорош - правда, не убедителен в первых сценах, где он вынужден играть скверного отца. Его большое реальное чадолюбие просто прорывается через маску. Юный Дакота Гойо показывает изрядный характер, переигрывающий порой даже старшего товарища – талант парня обещает в скором времени загореться яркой звездочкой.

    Надо отметить прекрасную музыку Дани Эльфмана, а так же потрясающие спецэфекты. Фильм удался – везение Шона Леви вновь выдало шедевр, от которого потребовалось наименьшие затраты творческих и душевных усилий из всех авторов.


    Уважаемый посетитель, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте, чтобы всегда быть в курсе всех новостей сайта и группы - "Ляпис Трубецкой".

     
     

    Комментарии

     
    Авторизация
    Быстрый вход
         
    TRUBETSKOY
    Мини-чат
    Vorobey
    Vorobey
    25 июля 2016

    привет)
    renegat2014
    renegat2014
    10 июля 2016

    Привет, ребята smile
    Vorobey
    Vorobey
    15 июня 2016

    добрый :)
    renegat2014
    renegat2014
    9 июня 2016

    Добрый день,всем...!
    Vorobey
    Vorobey
    14 апреля 2016

    ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - вот первый альбом, и по ссылке его можно скачать.
    sanyasever1989
    sanyasever1989
    13 марта 2016

    Почему нельзя скачать самый первый альбом, а только буклкты? Дайте ссылку на самый первый альбом
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    User_634, скачать всю дискографию ЛТ можно вот здесь: ljapis.ru/all-album-down.html
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    kavriga89 - вот здесь: ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - можно скачать первый альбом.
    User_634
    User_634
    27 октября 2015

    аа хочу одним файлом скачать все песни no
    kavriga89
    kavriga89
    26 октября 2015

    Как скачать самый первый альбом?

    Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
    Афиша
    Афиша

    Фан-сайт группы - «Ляпис Трубецкой»