Загрузка страницы     Загрузка страницы...
  • Новости
  • Фотографии
  • Интервью
  • Видео-Архив
  • Состав группы
  • Дискография
  • Тексты песен
  • Саша и Сирожа
  • Главное меню




    Подписка на новости!
    BRUTTO
    Случайное фото
    Lyapis Shop
    Lyapis Shop

    Интернет-магазин
     

    Рецензия на альбом | Prophets of Rage — Prophets of Rage (2017)

    Категория: Новости
    Автор: dess | 30 сентября 2017г. | Просмотров: 202

    Политически заряженный речитатив Зака Де Ла Роча был заменен мощным, но спокойным вокалом покойного Криса Корнелла. После распада в 2000 году оставшиеся участники Rage Against The Machine основали Audioslave. Некоторые фанаты с трудом принимали новый формат, но у коллектива появились свои поклонники, которые до сих пор затирают до дыр три их альбома. Весь протест куда-то подевался, а в лирике Корнелл больше делал акцент на личные переживания и самокопание, нежели на борьбу с системой.

    Рецензия на альбом | Prophets of Rage — Prophets of Rage (2017)

    Всё те же три четверти Rage Against the Machine объединились с Chuck D и DJ Lord из Public Enemy и B-Real из Cypress Hill и немедленно объявили личную войну Дональду Трампу. В 2016 году мир следил за выборами президента США, а музыкальное сообщество было свидетелем рождения нового коллектива – Prophets of Rage.

    С ненавистью к Трампу все понятно, либеральная интеллигенция США его от души ненавидит. В клипе к Hail to the chief Трамп в связке с вице-президентов Пенсом «зигует», марширует, как нацист, и сравнивается с Адольфом Гитлером, а современная Америка – с нацистской Германией. Но назревает резонный вопрос: зачем ставить акцент именно на Трампе? Есть за что. Зачем его делать основной повесткой дня?

    Тем более связывать с деятельностью гитариста Тома Морелло – сына кенийского революционера и внучатого племянника первого президента Кении. Напрашивается словосочетание «дешевый хайп», чего никак не хочется произносить. Но RATM протестовали глобально, а Prophets of Rage  точечно. Революция и протест – это хорошо, особенно в рок-музыке.

    Но ненависть к администрации Трампа выходит на первый план, затмевая все остальное. Выделение одного персонажа в качестве главного злодея отвлекает от реальных проблем, которые музыканты все-таки поднимают. Но идеологически все это проходит вторым планом. Например, Living On the 110 – песня о проблемах жителей Гарлема, а в Legalize Me B-Real поднимает любимую тему легализации марихуанны, не гнушаясь чистого вокала в припевах. Это скорее набор отдельных лозунгов, собранных в одну пластинку. Лирика и посыл альбома не звучат целостно.

    Открывающая ее Radical Eyes начинается с фирменных гитарных примочек Морелло, которые поддерживаются четкой ритм-секцией, а Chuck D и B-Real по очереди меняют друг друга в куплетах и припевах. C музыкальной точки зрения к пластинке нет претензий.

    Гитарные запилы теперь перемешиваются и хорошо гармонируют со скретчингом DJ Lord. Вступление к Take Me higher напоминает сольные работы Моррелло (проект The Nightwatchman), далее композиция переливается в отрывистые фанковые ритмы а-ля RHCP. Ритм-секция все так же раскачивает и заставляет двигаться. Ритмичные риффы чередуются с мелодичными соло.

    И даже невнятный месседж любимым героям 90-х можно простить. По сути Prophets of Rage – это Rage Against the Machine образца 2017 года, только без Зака Де Ла Роча. Ведь музыка превыше всего.



    Уважаемый посетитель, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте, чтобы всегда быть в курсе всех новостей сайта и группы - "Ляпис Трубецкой".

    Оцените материал :




     
     

    Комментарии

     
    Авторизация
    Быстрый вход
         
    TRUBETSKOY
    Мини-чат
    Vorobey
    Vorobey
    25 июля 2016

    привет)
    renegat2014
    renegat2014
    10 июля 2016

    Привет, ребята smile
    Vorobey
    Vorobey
    15 июня 2016

    добрый :)
    renegat2014
    renegat2014
    9 июня 2016

    Добрый день,всем...!
    Vorobey
    Vorobey
    14 апреля 2016

    ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - вот первый альбом, и по ссылке его можно скачать.
    sanyasever1989
    sanyasever1989
    13 марта 2016

    Почему нельзя скачать самый первый альбом, а только буклкты? Дайте ссылку на самый первый альбом
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    User_634, скачать всю дискографию ЛТ можно вот здесь: ljapis.ru/all-album-down.html
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    kavriga89 - вот здесь: ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - можно скачать первый альбом.
    User_634
    User_634
    27 октября 2015

    аа хочу одним файлом скачать все песни no
    kavriga89
    kavriga89
    26 октября 2015

    Как скачать самый первый альбом?

    Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
    Афиша
    Афиша

    Фан-сайт группы - «Ляпис Трубецкой»