Загрузка страницы     Загрузка страницы...
  • Новости
  • Фотографии
  • Интервью
  • Видео-Архив
  • Состав группы
  • Дискография
  • Тексты песен
  • Саша и Сирожа
  • Главное меню




    Подписка на новости!
    BRUTTO
    Случайное фото
    Lyapis Shop
    Lyapis Shop

    Интернет-магазин
     

    Рецензия на альбом | Мумий Тролль — Восток Х Северозапад (2018)

    Категория: Новости
    Автор: dess | 3 марта 2018г. | Просмотров: 416

    По счастью, некоторые найденные мной в последнем альбоме группы Мумий Тролль мысли оказались весьма универсальными. Именно Илья Лагутенко учит нас, что бесполезно пытаться раскрыть смысл песен: каждый находит в текстах то, что ему ближе.

    Рецензия на альбом | Мумий Тролль — Восток Х Северозапад (2018)

    Лирический герой определённо пережил непростые повороты судьбы, но совершенно не боится отправиться куда-то между востоком и северозападом. Альбом открывает композиция Планы, своеобразное intro, переходящее в медитативную песню, предлагающую не торопиться и обдумывать все риски, прежде чем планировать, ведь жизнь может решить всё за нас.

    В другую галактику. &Или же куда-то дальше. Достаточно простой месседж дополняет бойкое соло на ионике, на которое способны только Мумий Тролль. Там тоже можно устроить романтику или что-то другое, что вам нужно. В альбоме есть эта типичная для Мумий Тролля космическая тема: и в музыке, и в тексте.

    Даже запись происходит в необычном месте  в частном музее музыкальных инструментов в Лос-Анджелесе. Пластинка вся целиком получилась про путешествия в неожиданные локации. Тут нет классического романтизма с его поездками куда-то в экзотические места с морями и райскими песнями. Дух неожиданных странствий пронизывает весь альбом. Напротив, тут скорее северные пейзажи, заросшие дикой жимолостью лесные тропы, таинственные и манящие.

    Как ни странно, мрачноватый текст удачно сочетается с лёгкой светлой музыкой, и от воспоминаний совсем не становится страшно, даже сожаления почти нет. А на таинственных тропах непременно хочется думать о прошлом и анализировать свои поступки. Это потом, в песне Всё или ничего мысли принимают более радикальный оборот, а пока самое время насладиться пентатоникой в самом восточном соло.

    Альбом также показывает иного рода путешествие: в себя. Что касается локаций, они не всегда физические. А вы задавались такими вопросами идиллической ночью у костра, или под качание вагонов поезда, когда мелькают фонари за окном, или во время долгого ожидания самолёта в полупустом аэропорту? Вопросы кармы, поставленные ребром  чем для нас обернутся наши же поступки? Когда перед нами бесконечность  самое время заглянуть в себя и порефлексировать. Или в космическом корабле, как герой песни Приоритеты. До чего же метафорично. Остановиться или умчаться с кометой на край света?

    Получился отличный гид по внутреннему миру, по душе и мечтаниями человека, который что-то видел, много знает и размышляет, который определился с целями и желаниями, но не против их иногда корректировать. Музыканты отметили, что создавая альбом, не стремились угнаться за музыкальными тенденциями, они работали в своём режиме, раскрывая своё видение себя и мира.

    Пусть рефлексия и ночные думы вас не смущают, а лишь дают сил двигаться к цели, даже если она  бесконечность. Лагутенко прав, всех морей никак не пройти, но это не повод останавливаться в начале пути.



    Уважаемый посетитель, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте, чтобы всегда быть в курсе всех новостей сайта и группы - "Ляпис Трубецкой".

     
     

    Комментарии

     
    Авторизация
    Быстрый вход
         
    TRUBETSKOY
    Мини-чат
    Vorobey
    Vorobey
    25 июля 2016

    привет)
    renegat2014
    renegat2014
    10 июля 2016

    Привет, ребята smile
    Vorobey
    Vorobey
    15 июня 2016

    добрый :)
    renegat2014
    renegat2014
    9 июня 2016

    Добрый день,всем...!
    Vorobey
    Vorobey
    14 апреля 2016

    ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - вот первый альбом, и по ссылке его можно скачать.
    sanyasever1989
    sanyasever1989
    13 марта 2016

    Почему нельзя скачать самый первый альбом, а только буклкты? Дайте ссылку на самый первый альбом
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    User_634, скачать всю дискографию ЛТ можно вот здесь: ljapis.ru/all-album-down.html
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    kavriga89 - вот здесь: ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - можно скачать первый альбом.
    User_634
    User_634
    27 октября 2015

    аа хочу одним файлом скачать все песни no
    kavriga89
    kavriga89
    26 октября 2015

    Как скачать самый первый альбом?

    Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
    Афиша
    Афиша

    Фан-сайт группы - «Ляпис Трубецкой»