Загрузка страницы     Загрузка страницы...
  • Новости
  • Фотографии
  • Интервью
  • Видео-Архив
  • Состав группы
  • Дискография
  • Тексты песен
  • Саша и Сирожа
  • Главное меню




    Подписка на новости!
    BRUTTO
    Случайное фото
    Lyapis Shop
    Lyapis Shop

    Интернет-магазин
     

    Музыка в нашей жизни

    Категория: Новости
    Автор: dess | 15 марта 2018г. | Просмотров: 139

    Что такое музыка? Что она значит для каждого человека? Имеет ли она какую-то роль в человеческой судьбе, в жизни? Влияет ли на наш характер, на развитие своего внутреннего «Я»? На все эти вопросы у каждого свой ответ. Но мы постараемся в данной статье немного рассказать вам о том, почему так важно слушать музыку.

    В музыкальный мир мы с головой окунаемся еще с самого начала, буквально с первых дней своего рождения. Колыбельные от заботливой мамы, первые музыкальные развивающие игрушки для детей, которые покупают родители. Даже подвешенная над коляской безделушка, при нажатии на кнопку, играет приятную мелодию, что не может не отразиться на малыше положительно.

    Музыкальное сопровождение ежедневно окутывает каждого из нас. Не успеваешь оглянуться, как у твоего ребенка уже утренник в детском садике, где вся группа танцует и рассказывает стишки под приятные композиции. А вот вы сидите всей семьей за большим столом на каком-то торжественном мероприятии и вместе напеваете песню, которая однозначно с чем-то ассоциируется.

    А спустя какое-то время, приодевшись в красивый наряд, подражая понравившейся певице или певцу, ваше чадо представляет себя в облике любимого исполнителя и балуется перед экраном телевизора с расческой в руках.

    Но детское время не вечно, но тоже проходит, мечты остаются позади. При этом музыка остается. Она сопровождает нас, куда бы мы не пошли, поднимая настроения, заряжая бодростью на целы день. Песни, играющие в плеере, могут, как развеселить, так и навеять грустные, а может и романтические воспоминания. Каждый сам вправе решать, что ему слушать.

    Ни для кого не секрет, что мелодичное приятное звучание может вызвать у слушателя лишь положительные эмоции и ощущения, позволив позабыть обо всех переживаниях и расстройствах. Так, действительно, можно стать счастливее.

    Даже грустные лирические синглы несут в себе какое-то таинство и силу, раскрывая нашу душу, пробуждая сокровенные мысли и желания. Все это остается с музыкой, в то время как человек освобождает самое затаившееся в своем сердце, внутри остается только приятное.

    Легендарный композитор всех времен и народов – известный на весь мир Моцарт был абсолютно прав, когда утверждал, что истинная музыка, даже при драматичной ситуации, пленяет слух. Но ее предназначение заключается не только в развлечении людей, она довольно сильно воздействует на них, в стремлении сделать личность лучше. Любая деятельность, и искусство, относящееся к музыке в том числе, не стало бы таким великим. Его бы не признало всемирное общество. Человечеству не удалось бы пережить тот или иной век, если бы все думали только об услаждении слуха, без становления нацеленности о выражении состояния человеческой души.

    Музыка является вдохновителем, она подвигает человека совершать важные поступки, осознавать, что происходит вокруг, углубляться в познание самого себя, возвышаться, как личность, совершенствоваться.

    Она помогает в учебном процессе, в рабочей деятельности и в становлении ежедневных мелочей. Гете в свое время признавался, что после прослушивания музыки ему становится легче работать.

    А разве у вас не было такого, что вы чувствовали особый прилив сил, когда, по возвращению домой по окончанию насыщенного трудового дня, включали на магнитофоне любимый трек?

    И не имеет значения, что человек делает при этом: решил просто отдохнуть от приевшихся обязательств, он занят чем-то важным, решил заняться генеральной уборкой в квартире или просто разговаривает с близким другом. Благодаря музыке, любое занятие становится более содержательным, приятным и увлекательным.

    Когда человек начинает сильно волноваться, неважно – от радости или, взгрустнув, почувствовав тревогу или счастье – он непроизвольно начинает напевать какую-то знакомую для себя композицию.

     

    Почему так происходит?

    Потому что именно музыка способна отразить внутреннее душевное состояние. Гретри писал, что музыке подвластно все, начиная от страсти, чувств и иронии и заканчивая характерным однообразием.

    Мелодии являются неким напоминанием о том, что в определенное время является основой наших волнений, эмоций, планируемых подвигов и все задуманного.

    Они занимают наше сознание возвышенными, лучшими мыслями. Мы начинаем верить в нечто светлое, чистое и хорошее. Человек начинает мыслить куда обширнее.

    Разумеется, на сегодняшний день музыкальные направления уже можно разделить на конкретные подвиды. Есть произведения, направление которых стремится в сторону развлечений. Бывают композиции, где отсутствует суть или идея. Куда не входит изысканность и эстетика. Но, к счастью, такое не часто можно встретить.

    Не только классические, но и треки из новшества, которые можно услышать на нынешней эстраде, насыщены авторскими переживаниями и заботами. Каждый человек найдет в этом для себя нечто особенное, по-своему близкое. То, что творится с ним в конкретный промежуток времени, либо что происходило раньше или то, что он запланировал себе на ближайшее будущее.

    Так как музыка - отражение не только радостных эмоций, но и настоящих мучений и грусти. Бальзак говорил, что музыка – это место, куда он изливает свои страдания.

    Новации в мире музыкальных жанров создают сами люди, но идею для написания текстов, создатели находят в том, что нас окружает, в повседневности, в обыденных событиях, явлениях и чувствах.

    Вспомним Бетховена. Он знал, что люди не понимают, откуда к нему в голову приходило столько идей. В связи с чем он разъяснил, что он улавливает их на лоне природы, прогуливаясь по парку или лесу, с утра или поздней ночью, весь окутанный возбужденностью. Он выражал настроение в словах, которые превращались в звуки, и бушевали до тех пор, пока не перевоплотились в ноты.

    Римский-Корсаков гласил фактически о том же. Он прислушивался к природе и к голосам народного творчества. Использовал то, что люди напевали, и брал за основу своих произведений. А в заявлениях Мусоргского можно было узнать о том, что кто бы как что не говорил, в его голове сказанное кем-либо будет сразу преобразовываться в музыкальное изложение.

    Истина состоит в том, что озвученное вслух не всегда достоверно передает состояние души. Часто в жизни так случается, что происходят такие вещи, которые люди просто чувствуют на себе, но пояснить это в устной форме никак не получается. Хотя так и хочется высказать что-то особенное. Это совершенство и гармоничность в полной мере завладевают душой.

    Поэзия чуть ближе к этому состоянию. Но она в коем смысле также является музыкой. Ей присуща чрезмерная эмоциональность, ритмичность, которые буквально отражают биение сердца.

    Лишь настоящая музыка способна проникнуть в наш внутренний мир, и отразиться в нем, заставив сердце петь.

    Только мелодии передают трепетность от одного сердца к другому, проявить недопонимание души, сделать жизнь наполненной желаниями к великим свершениям.

    Утонченное природное звучание всего, что нас окружает, практически не уловимые душевные оттенки, многообразный образ жизни, загадочность, уникальность и сложность – все вышеперечисленное содержится в музыке.

    И, скорее всего, не найдется того человека, которому будет совершенно все равно на столь открытые, полные искренности, эмоции.

    Даже если человек совсем черствый, музыка может в его душе пробудить нотки доброты, сопереживания, помочь откликнуться, чтобы воспринимать и ощущать все по-новому. Чтобы человек понял, что такое радость и грусть, и что в смехе заложила настоящая жизнь и живые эмоции.

    Мелодии могут возродить, возвеличить человека, приблизить его к совершенству. На протяжении всего жизненного периода музыка будет рядом. Без нее представить себе полноценную жизнь уже просто не предоставляется возможным. Это было бы просто бессмысленное существование, не представляющее никакого интереса или радости - пустота.

    В завершении хотелось бы сказать, что слушать музыку онлайн нужно для того, чтобы открыть перед собой высоту чувств, мысли и страсти. Обогатить свою душу настолько, насколько это возможно, совершенствоваться и стать лучше. Музыка поможет отыскать в себе силы, о существовании которых вы даже не догадывались. Жизнь буквально заиграет новыми красками. Поэтому старайтесь слушать любимые песни с детства. Неважно, сколько вам лет. Так вы будете чувствовать себя счастливым.



    Уважаемый посетитель, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте, чтобы всегда быть в курсе всех новостей сайта и группы - "Ляпис Трубецкой".

     
     

    Комментарии

     
    Авторизация
    Быстрый вход
         
    TRUBETSKOY
    Мини-чат
    Vorobey
    Vorobey
    25 июля 2016

    привет)
    renegat2014
    renegat2014
    10 июля 2016

    Привет, ребята smile
    Vorobey
    Vorobey
    15 июня 2016

    добрый :)
    renegat2014
    renegat2014
    9 июня 2016

    Добрый день,всем...!
    Vorobey
    Vorobey
    14 апреля 2016

    ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - вот первый альбом, и по ссылке его можно скачать.
    sanyasever1989
    sanyasever1989
    13 марта 2016

    Почему нельзя скачать самый первый альбом, а только буклкты? Дайте ссылку на самый первый альбом
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    User_634, скачать всю дискографию ЛТ можно вот здесь: ljapis.ru/all-album-down.html
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    kavriga89 - вот здесь: ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - можно скачать первый альбом.
    User_634
    User_634
    27 октября 2015

    аа хочу одним файлом скачать все песни no
    kavriga89
    kavriga89
    26 октября 2015

    Как скачать самый первый альбом?

    Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
    Афиша
    Афиша

    Фан-сайт группы - «Ляпис Трубецкой»