Загрузка страницы     Загрузка страницы...
  • Новости
  • Фотографии
  • Интервью
  • Видео-Архив
  • Состав группы
  • Дискография
  • Тексты песен
  • Саша и Сирожа
  • Главное меню




    Подписка на новости!
    BRUTTO
    Случайное фото
    Lyapis Shop
    Lyapis Shop

    Интернет-магазин
     

    Джек Уайт — главная рок-звезда современности. Не удивляйтесь

    Категория: Новости
    Автор: dess | 11 апреля 2018г. | Просмотров: 142

    И дело не в пресловутой формуле из всем известных трех компонентов и соответствующего образа жизни, который Уайту как раз не свойственен. Джек Уайт — главная рок-звезда современности. Дело в сути, внутреннем чувстве музыки и традициях, благодаря которым уроженца Детройта можно назвать основным проводником идей 70-х, золотой поры рока.  Достаточно посмотреть фильм «It Might Get Loud», где Джек представлен, как абсолютная ровня великому Джимми Пейджу.

    Джек Уайт — главная рок-звезда современности. Не удивляйтесь

     При обязательном наличии двух-трех отличных номеров, в основном, материал первых двух пластинок не то чтобы не впечатлял, но не запоминался. Но с сольными альбомами дела Уайта обстоят не так блестяще, как с его многочисленными проектами: White Stripes, the Raconteurs, Dead Weather. Джек это понимал лучше всех и подошел к работе со всей характерной ему маниакальностью и въедливостью. В этом отношении «Boarding House Reach» должен быть стать переломной записью.

    Ортодоксальные поклонники, ценящие Уайта за «трушный» корневой звук  и подход, оказались сильно разочарованы малым количеством песен и заигрыванием с электроникой. Результат вышел неоднозначным. Мнение критиков также оказалось полярным, но преимущественно положительным. Что не помешало Boarding  House Reach дебютировать на первом месте в чарте Billboard 200. Короче, равнодушных не наблюдается.

    Песен совсем немного и явных хита из них два: Connected By Love и Over And Over And Over. Грубо говоря, альбом можно поделить на две части: песенную и экспериментально-инструментальную. Собственно, эти два трека и стали основными синглами с альбома, но жемчужины пластинки — это милые безделушки Why Walk A Dog и Humoresque на стихи чешского поэта Антонина Дворжака. Особенно хорош последний — фирменный «уайтовский» густо аранжированный боевик с цепким и «вкусным» риффом.

    Из всех уместных аналогий можно вспомнить только о Can, и то с большой натяжкой. Ничего подобного прежде слышать не доводилось. И это замечательно. Восемь безукоризненно сыгранных электронно-инструментальных пьесок с постоянно меняющимся сюжетом, всякого рода декларациями, неожиданными ходами и шизофреничными звуками — это не совсем то, что ожидалось от видного рокера, проживающего в кантри-столице Нэшвиле. Кажется, что этим диском Уайт воплотил давнюю свою мечту об альбоме абсолютной свободы вне всяких рамок и закрыл тем самым гештальт.

    Не у всех это получается слушабельно, и совсем у единиц по-настоящему свежо и интересно. У каждого большого артиста, мыслящего нестандартно и делающего все, чтобы не начать бронзоветь, должен быть подобный неожиданный экспериментальный альбом, вроде Wedding Album Леннона или Metal Machine Music Лу Рида. У Джека Уайта получилось.



    Уважаемый посетитель, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте, чтобы всегда быть в курсе всех новостей сайта и группы - "Ляпис Трубецкой".

     
     

    Комментарии

     
    Авторизация
    Быстрый вход
         
    TRUBETSKOY
    Мини-чат
    Vorobey
    Vorobey
    25 июля 2016

    привет)
    renegat2014
    renegat2014
    10 июля 2016

    Привет, ребята smile
    Vorobey
    Vorobey
    15 июня 2016

    добрый :)
    renegat2014
    renegat2014
    9 июня 2016

    Добрый день,всем...!
    Vorobey
    Vorobey
    14 апреля 2016

    ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - вот первый альбом, и по ссылке его можно скачать.
    sanyasever1989
    sanyasever1989
    13 марта 2016

    Почему нельзя скачать самый первый альбом, а только буклкты? Дайте ссылку на самый первый альбом
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    User_634, скачать всю дискографию ЛТ можно вот здесь: ljapis.ru/all-album-down.html
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    kavriga89 - вот здесь: ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - можно скачать первый альбом.
    User_634
    User_634
    27 октября 2015

    аа хочу одним файлом скачать все песни no
    kavriga89
    kavriga89
    26 октября 2015

    Как скачать самый первый альбом?

    Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
    Афиша
    Афиша

    Фан-сайт группы - «Ляпис Трубецкой»