Загрузка страницы     Загрузка страницы...
  • Новости
  • Фотографии
  • Интервью
  • Видео-Архив
  • Состав группы
  • Дискография
  • Тексты песен
  • Саша и Сирожа
  • Главное меню




    Подписка на новости!
    BRUTTO
    Случайное фото
    Lyapis Shop
    Lyapis Shop

    Интернет-магазин
     

    Как правильно шумоизолировать деревянные конструкции?

    Категория: Полезные статьи
    Автор: dess | 29 августа 2018г. | Просмотров: 64

    Деревянные конструкции, используемые при строительстве частного дома или коттеджа, имеют свои достоинства и недостатки. Среди достоинств можно выделить: экологические свойства, натуральную текстуру и приятный запах, возможность строительства без тяжелой специальной техники. Основным недостатком можно считать то, что дерево не является сплошным материалом, поэтому тепло- и звукоизоляция деревянных конструкций должна быть выполнена особенно тщательно.

     

    Зачем нужно шумоизолировать деревянные постройки

    Пористость древесных материалов является основной причиной хорошей передачи звуков. Если не проводить шумоизоляцию деревянных стен в доме, то жильцам будут слышны все звуки вокруг.

    Кроме того, с течением времени деревянные материалы усыхают, в результате швы между ними становятся больше, изменяется структура бруса. Изоляционные качества стен и перекрытий постепенно снижаются, поэтому проведение звукоизоляции деревянных конструкций особенно актуально.

    Принципы звукоизоляции деревянных конструкций

    Существуют различные способы решения проблемы шумоизоляции в помещении, каждый из которых нужно рассматривать по отдельности, исходя из особенностей построения и планировки помещения.

    Шумоизоляцию деревянных стен и перекрытий лучше проводить непосредственно в процессе строительства деревянной конструкции, при этом снижаются затраты и возрастает качество проведения.

    Помимо применения специальных строительных звукопоглощающих материалов можно использовать некоторые хитрости, снижающие уровень шума в доме – это текстильные материалы в интерьере.

    Виды звукоизоляции и используемые материалы

    Применение конкретного материала для шумоизоляции деревянных помещений зависит от типа возводимой конструкции. Например, при каркасном строительстве нужно уплотнять внутреннюю сторону стены соответствующими шумоизоляционными материалами.

    - Если расстояние между отдельными частями боковой стены ограничена, то для снижения тепло- и звукопередачи используется вспененный полиэтилен, звукоизолирующий поролон, teksound либо полиуретан.

    - Для тепло- и звукоизоляции помещений между отдельными деревянными составными частями помещения используют шумоизоляторы из стекловаты, базальтового волокна, хвойной древесины и прочие аналогичные материалы. Их устанавливают между балками и лагами, не допуская прямой контакт отдельных деревянных частей постройки. Среди таких заполнителей особенно выделяются качественные и недорогие материалы шумоизоляции СтопЗвук БП Стандарт. Этот тепло- и звукоизоляционный материал на основе базальтового волокна используется при установлении межкомнатных перегородок, облицовке зданий и возведении потолков.

    - Одним из наиболее доступных, но достаточно эффективных методов является настилка полов строения в местах основного упора без жесткого прикрепления к основе. Получившийся «плавающий» пол создает качественную шумоизоляцию.

    - Для создания дополнительного эффекта звукоизоляции и теплоизоляции многоэтажной постройки между потолком нижнего этажа и полом находящегося выше этажа насыпают керамзитовую крошку.

    - Пробковая шумоизоляция применяется уже давно, еще с начала 20-го века. Шумоизоляционные мембраны устанавливаются как для отделки помещений, так и при строительстве.

    В целом рекомендуется проводить комплексную звукоизоляцию в деревянных постройках путем использования нескольких методов и материалов шумоизоляции. Основой технологий звукоизоляции деревянных построек сегодня являются наиболее современные по используемой технологии материалы, такие как шумоизоляция СтопЗвук БП Стандарт.



    Уважаемый посетитель, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте, чтобы всегда быть в курсе всех новостей сайта и группы - "Ляпис Трубецкой".

     
     

    Комментарии

     
    Авторизация
    Быстрый вход
         
    TRUBETSKOY
    Мини-чат
    Vorobey
    Vorobey
    25 июля 2016

    привет)
    renegat2014
    renegat2014
    10 июля 2016

    Привет, ребята smile
    Vorobey
    Vorobey
    15 июня 2016

    добрый :)
    renegat2014
    renegat2014
    9 июня 2016

    Добрый день,всем...!
    Vorobey
    Vorobey
    14 апреля 2016

    ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - вот первый альбом, и по ссылке его можно скачать.
    sanyasever1989
    sanyasever1989
    13 марта 2016

    Почему нельзя скачать самый первый альбом, а только буклкты? Дайте ссылку на самый первый альбом
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    User_634, скачать всю дискографию ЛТ можно вот здесь: ljapis.ru/all-album-down.html
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    kavriga89 - вот здесь: ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - можно скачать первый альбом.
    User_634
    User_634
    27 октября 2015

    аа хочу одним файлом скачать все песни no
    kavriga89
    kavriga89
    26 октября 2015

    Как скачать самый первый альбом?

    Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
    Афиша
    Афиша

    Фан-сайт группы - «Ляпис Трубецкой»