Загрузка страницы     Загрузка страницы...
  • Новости
  • Фотографии
  • Интервью
  • Видео-Архив
  • Состав группы
  • Дискография
  • Тексты песен
  • Саша и Сирожа
  • Главное меню




    Подписка на новости!
    BRUTTO
    Случайное фото
    Lyapis Shop
    Lyapis Shop

    Интернет-магазин
     

    Альбом Дельфина станет одним из лучших в этом году. Вот причины

    Категория: Новости
    Автор: dess | 6 апреля 2018г. | Просмотров: 270

    Именно поэтому новость о том, что его новый альбом будет посвящен социальным проблемам, была воспринята неоднозначно. Дельфин всегда был одним из самых талантливых лириков российской альтернативной музыки. Что нового мы можем ожидать от таких песен? Петь о власти, системе и прочих Оруэллах давно стало мейнстримом. Но Дельфин не подвел и выпустил релиз, который однозначно станет одним из лучших в 2018 году.

    Альбом Дельфина станет одним из лучших в этом году. Вот причины

    Если округлять, это либо призыв к революции, либо тотальный игнор общественных проблем и уход в «ребята, давайте жить дружно, ведь all you need is love». В протестной российской музыке сейчас есть две тенденции. А вот глубокая рефлексия, пропуск всеобщей боли через себя и в то же время взгляд не то со стороны, не то сверху – это что-то новое. И то, и другое  пошлое повторением того, что было уже сто раз сказано.

    Он никого не обвиняет, потому что понимает, что виноватых нет – ведь мы все по своей природе глупые и жестокие. Так делает Дельфин. Оба прикрываются благородством, и оба попросту кровожадны. Тот, кто не хочет войны, хочет революции. А герой не хочет никаких убийств, поэтому он просто стоит на месте, смотрит на разворачивающуюся мясорубку и уничтожает себя, пока его не уничтожил кто-то другой.

    Нет названий у песен, как нет названий у мыслей – разве что пометки в личном дневнике: «Запись №». У альбома «442» нет лица. Нет конкретных событий или намеков на них, потому что все вокруг – постоянная война. Нет конкретных действующих лиц, потому что все, в сущности, одинаковы.

    Или радуга, которая ассоциируется с невинными детскими воспоминаниями и которую в борьбе за свободу, равенство и братство превратили в плоский символ, вызывающий отторжение у большинства наших современников. Есть, впрочем, несколько трогательных образов: например, ребенок – лейтмотив альбома, который появляется то в виде мальчишек с заднего двора, то в виде погибшего сына, то в виде мальчика у Христа на елке, он же – сам автор в детстве.

    Это – взрыв неконтролируемого гнева в начале альбома, которое постепенно стабилизируется в сторону знака «минус»: от яростных риффов музыканты переходят к мелодичной акустике. А еще у «442» удивительное звучание, которое передает внутреннее состояние героя. Потому что даже монотонность у Дельфина разная, и он использует весь спектр серого, чередуя все его разнообразные оттенки. Казалось бы, лишенный эмоций голос, ритмичный речитатив, скудный инструментал или однообразная электронная музыка, монотонный мотив в каждом треке – но все это вызывает у слушателя кучу эмоций. Это всегда было отличительной особенностью музыканта.

    И наконец-то высказанная мысль, что корень всех социальных проблем кроется в нас самих. Притупленное отчаяние – вот о чем новая пластинка Дельфина. Если после выхода «442» нужно было бы выбрать для Дельфина как для музыканта новое определение, мы назвали бы его «социальным лириком». Нет, не «начни с себя» – просто такова природа человека. Как-то его герою удается оставаться единственным человеком в мире, даже когда он говорит об обществе.



    Уважаемый посетитель, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте, чтобы всегда быть в курсе всех новостей сайта и группы - "Ляпис Трубецкой".

     
     

    Комментарии

     
    Авторизация
    Быстрый вход
         
    TRUBETSKOY
    Мини-чат
    Vorobey
    Vorobey
    25 июля 2016

    привет)
    renegat2014
    renegat2014
    10 июля 2016

    Привет, ребята smile
    Vorobey
    Vorobey
    15 июня 2016

    добрый :)
    renegat2014
    renegat2014
    9 июня 2016

    Добрый день,всем...!
    Vorobey
    Vorobey
    14 апреля 2016

    ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - вот первый альбом, и по ссылке его можно скачать.
    sanyasever1989
    sanyasever1989
    13 марта 2016

    Почему нельзя скачать самый первый альбом, а только буклкты? Дайте ссылку на самый первый альбом
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    User_634, скачать всю дискографию ЛТ можно вот здесь: ljapis.ru/all-album-down.html
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    kavriga89 - вот здесь: ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - можно скачать первый альбом.
    User_634
    User_634
    27 октября 2015

    аа хочу одним файлом скачать все песни no
    kavriga89
    kavriga89
    26 октября 2015

    Как скачать самый первый альбом?

    Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
    Афиша
    Афиша

    Фан-сайт группы - «Ляпис Трубецкой»