Загрузка страницы     Загрузка страницы...
  • Новости
  • Фотографии
  • Интервью
  • Видео-Архив
  • Состав группы
  • Дискография
  • Тексты песен
  • Саша и Сирожа
  • Главное меню




    Подписка на новости!
    BRUTTO
    Случайное фото
    Lyapis Shop
    Lyapis Shop

    Интернет-магазин
     

    Ляпис Трубецкой - история успеха

    Категория: Полезные статьи
    Автор: dess | 12 ноября 2018г. | Просмотров: 103

    Найти аккорды песен Ляписа Трубецкого сейчас не составляет труда, поскольку популярность этой группы давно пересекла границы Беларуси, где в 1989 году ее основал студент республиканского института культуры Сергей Михалок.

    Ляпис Трубецкой - история успеха

    На протяжении всего периода своего существования, вплоть до марта 2014 года, коллектив непрерывно экспериментировал с различными стилями и звучанием. Среди треков Ляписа можно найти панк- и фольк-рок, ска и альтернативные рок-композиции, пародийные роковые произведения и многое другое. Во многом именно этим объясняется достаточно широкий круг поклонников коллектива, которые и сейчас не отказываются от своих музыкальных пристрастий, занимаясь прослушиванием и воспроизведением композиций Ляписа Трубецкого у себя на компаниях или в любительских коллективах поклонников рока и панк-музыки.

    На начальном этапе в состав Ляписа входило всего четыре человека: руководителем стал Сергей Михалок, Дмитрий Свиридович бас-гитарист, Руслан Владыко гитарист и за ударной установкой сидел Алексей Любавин. Компания друзей собиралась только для выступления на концертах, видимо, не планируя продвигать свою музыку дальше, а получая удовольствие от самого процесса совместного творчества.

    Знаковыми для группы событиями стала победа на фестивале «Тры колеры», который проходил в Минске, и встреча в 1994 году с продюсером Евгением Калмыковым, который на протяжении всех оставшихся до распада группы лет занимался продвижением музыкантов и имел статус директора Ляписа Трубецкого.

    Первый тур группы «Next Stop New Life» состоялся по городам Беларуси. В одной из таких поездок происходит встреча музыкантов с банкиром Евгением Кравцовым, благодаря финансовой поддержке которого и был записан дебютный альбом Ляписа под названием «Ранетое сердце».

    Надо отметить, что и до этого момента музыканты пытались продвигать свою музыку, выпуская кассеты с записями альбома «Любови капец!», но большой аудитории эта музыка не получила и из 100 экземпляров первого тиража реализовать удалось всего 20. Поэтому «Ранетое сердце» стало первым опытом группы по записи композиций на профессиональной основе, на профессиональной студии.

    Пик популярности Ляписа Трубецкого приходится на конец девяностых – начало нулевых годов. В это время группа участвует в различных фестивалях, много гастролирует практически по всем странам СНГ. На этот период приходится и первый клип значительно расширившей свой состав группы под названием «Ау», основной задачей которого было рекламировать новый альбом «Ты кинула». Надо сказать, что с этой задачей видеоряд «Ау» справился вполне успешно. Вплоть до своего распада Ляпису так и не удалось создать что-либо более популярное. Впрочем, знатоки могут назвать альбом 2007 года «Капитал», выход которого вызвал новый интерес со стороны публики к творчеству белорусских музыкантов. Но это была уже совсем другая публика и совершенно другие акценты в новой музыке Ляписа.

    Жесткая политизированность треков вызывает не только интерес со стороны противников существующего в Республике Беларусь порядка, но и властей. Следующие альбомы группы, которые продолжили тематику «Капитала» - это «Manifest», «Культпросвет», «Веселые картинки» - приводят к запрету и отмене концертов Ляписа во всех белорусских городах и за пределами страны. Постепенно популярность Ляписа сходит на нет, что приводит к прекращению совместной концертной деятельности и роспуску группы.



    Уважаемый посетитель, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте, чтобы всегда быть в курсе всех новостей сайта и группы - "Ляпис Трубецкой".

     
     

    Комментарии

     
    Авторизация
    Быстрый вход
         
    TRUBETSKOY
    Мини-чат
    Vorobey
    Vorobey
    25 июля 2016

    привет)
    renegat2014
    renegat2014
    10 июля 2016

    Привет, ребята smile
    Vorobey
    Vorobey
    15 июня 2016

    добрый :)
    renegat2014
    renegat2014
    9 июня 2016

    Добрый день,всем...!
    Vorobey
    Vorobey
    14 апреля 2016

    ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - вот первый альбом, и по ссылке его можно скачать.
    sanyasever1989
    sanyasever1989
    13 марта 2016

    Почему нельзя скачать самый первый альбом, а только буклкты? Дайте ссылку на самый первый альбом
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    User_634, скачать всю дискографию ЛТ можно вот здесь: ljapis.ru/all-album-down.html
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    kavriga89 - вот здесь: ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - можно скачать первый альбом.
    User_634
    User_634
    27 октября 2015

    аа хочу одним файлом скачать все песни no
    kavriga89
    kavriga89
    26 октября 2015

    Как скачать самый первый альбом?

    Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
    Афиша
    Афиша

    Фан-сайт группы - «Ляпис Трубецкой»