Загрузка страницы     Загрузка страницы...
  • Новости
  • Фотографии
  • Интервью
  • Видео-Архив
  • Состав группы
  • Дискография
  • Тексты песен
  • Саша и Сирожа
  • Главное меню




    Подписка на новости!
    BRUTTO
    Случайное фото
    Lyapis Shop
    Lyapis Shop

    Интернет-магазин
     

    Важные моменты приготовления шакшуки, которые нельзя упустить из виду

    Категория: Полезные статьи
    Автор: dess | 20 июня 2019г. | Просмотров: 104

    Если вам уже надоела овсянка и манная каша утром, тогда эта статья точно вас заинтересует. Сегодня мы поговорим об интересном блюде, которое слегка напоминает яичницу, но это далеко не обычные жареные яйца, и даже не яичница с помидорами, а нечто более интересное.

    Важные моменты приготовления шакшуки, которые нельзя упустить из виду

    рецепт шакшука фото

    Вообще практически каждый житель Израиля любит спорить. И так уже сложилось, что каждый из них всегда старается доказать свою правоту в том или в другом вопросе. Так и вокруг традиционного еврейского блюда сейчас много разногласий, шакшука классический рецепт которого знают уже многие. И чуть ли не каждый гражданин утверждает, что именно в его семье был создан уникальный рецепт шакшуки.

    Это точно также как в нашей стране существует и до сегодня множество дискуссий на тему борща, рецепт которого сейчас известен всем. И многие также яростно утверждают, что борщ рецепт видео, который они видели, был взят именно в их семье.

    Так вот и здесь такая же ситуация. Многие споры как раз возникают на мелких деталях. Одни утверждают, что шакшука классического рецепта готовится без лука, другие уверены в противоположном.

    Или стоит ли добавлять в это блюдо сыр или даже шпинат? Конечно, если готовить шакшуку рецепт можно взять близкий к оригиналу, тогда конечно обходятся без этого ингредиента. Но, если индивидуальный подход, либо же вы готовите для семьи на своей кухне, тогда выбирать рецепт шакшуки это исключительно ваше право.

    Конечно, вопросы есть и вокруг самих специй. В основном в самом Израиле, шакшуку готовят с добавлением хариссы. Там уже есть все необходимые специй, да и процесс готовки от этого значительно сокращается. Ведь это своего рода заправка, которая готовится из острого перца, чеснока, сладкого перца, лимонного сока, и кумина. На самом деле, можно приготовить шакшуку и без самой хариссы, либо приготовить ее аналог.

    Для этого в процессе готовки в сковороду добавляется сладкий и острый перец, чеснок, помидоры, необходимые специи. Когда овощи немного подрумянятся, они заливаются бульоном или водой, и тушатся до загустения соуса и испарения большей части жидкости.

    Таким образом, все, что в этот момент в сковороде называется заправкой матбуха. Она и доказывает утверждение, что шакшука это не просто жареные яйца, и даже не яйца с помидорами, а нечто совершенно новое для нас. Так вот шакшука почти готова. Теперь остался один важный пункт – ввести туда яйца. Для этого стоит приготовить яйца заранее, и разбить их в тарелку или чашку, а потом выливать по одному в матбуху, делая ложкой небольшое углубление. Готовится все это под крышкой довольно быстро, пока белок не приготовится. А вот сам желток должен оставаться сырым.

    Попробовав это блюдо один раз, его точно захочется запомнить в свою кулинарную книгу, чтобы утром радовать свою семью вкусным и интересным блюдом. И не забудьте о свежем хлебе, который так принято макать в яйца и соус.



    Уважаемый посетитель, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте, чтобы всегда быть в курсе всех новостей сайта и группы - "Ляпис Трубецкой".

     
     

    Комментарии

     
    Авторизация
    Быстрый вход
         
    TRUBETSKOY
    Мини-чат
    Vorobey
    Vorobey
    25 июля 2016

    привет)
    renegat2014
    renegat2014
    10 июля 2016

    Привет, ребята smile
    Vorobey
    Vorobey
    15 июня 2016

    добрый :)
    renegat2014
    renegat2014
    9 июня 2016

    Добрый день,всем...!
    Vorobey
    Vorobey
    14 апреля 2016

    ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - вот первый альбом, и по ссылке его можно скачать.
    sanyasever1989
    sanyasever1989
    13 марта 2016

    Почему нельзя скачать самый первый альбом, а только буклкты? Дайте ссылку на самый первый альбом
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    User_634, скачать всю дискографию ЛТ можно вот здесь: ljapis.ru/all-album-down.html
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    kavriga89 - вот здесь: ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - можно скачать первый альбом.
    User_634
    User_634
    27 октября 2015

    аа хочу одним файлом скачать все песни no
    kavriga89
    kavriga89
    26 октября 2015

    Как скачать самый первый альбом?

    Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
    Афиша
    Афиша

    Фан-сайт группы - «Ляпис Трубецкой»