Загрузка страницы     Загрузка страницы...
  • Новости
  • Фотографии
  • Интервью
  • Видео-Архив
  • Состав группы
  • Дискография
  • Тексты песен
  • Саша и Сирожа
  • Главное меню




    Подписка на новости!
    BRUTTO
    Случайное фото
    Lyapis Shop
    Lyapis Shop

    Интернет-магазин
     

    Рецензия на альбом «Ritual» от Oomph!

    Категория: Новости
    Автор: dess | 10 апреля 2019г. | Просмотров: 483

    За это время группа склепала 13 альбомов , назанимала кучу первых мест в чартах и стала еще одним столпом жанра Neue Deutsche Haerte. Oomph ! ровно 30 лет.

    Рецензия на альбом «Ritual» от Oomph!

    Сложно не развить тему связи двух песен Sex ( альбом "Sperm" , 1994 ) и Sex hat keine Macht ( альбом "Wahrheit oder Pflicht" , 2004 ). Можно бесконечно шутить о многих вещах из их послужного списка. Это настолько мощный троллинг маскулинных поклонников жесткого металла , что жир из динамиков течет. Шутки были и о перепрыгивании с лейбла на лейбл , и о композиции Kleinstadtboy с альбома "Des Wahnsinns fette Beute" ( 2012 ).

    Когда после LP "Glaube Liebe Tod" наметилась четкая романтизация в композициях , то возмущения со стороны старых поклонников стало еще больше. Фанбаза уже тысячу раз спорила , что лучше раннее звучание Oomph ! до альбома "Plastic" ( 1999 ) или обновленное.

    Переходы из одного состояния в другое здоровый процесс , ребята не останавливаются , а растут и изменяются. Но новых любителей такого звучания прибавилось просто море. Бэнд , как человек , либо эволюционируют , либо костенеет и мертвеет.

    30 лет группа работает единым составом : Dero Goi ( вокал , ударные ) , Andreas Crap ( гитара , клавишные , программирование ) и Robert Flux ( соло-гитара , бас-гитара , программирование , сэмплы , бэк-вокал ). Еще посмотрите на их сплоченность. Остальные музыканты приглашались только для живых выступлений.

    С отточенным вокалом Деро , навыками Крэпа и Флюкса , в собственной студии. В LP "Ritual" 2019 года Oomph ! объединили ярость и негодование из до - "Plastic" - периода с новыми возможностями. А еще и с контрактом лейбла Napalm Records на столе.

    Эти злоупотребления затрагивают все человеческое общество : секс , политику и религию". Деро в интервью рассказывал , что "тема нового альбома – о разных оттенках жестокости и злоупотребления. Для затравки перед альбомом группа выкатила сингл "Kein Liebeslied" с явным намеком , какой энергией пропитан "Ritual".

    Первое прослушивание показывает , что сложно вычленить отделить одну композицию от другой из-за общего однообразия электронных элементов.

    Этого может не хватить , если вы любите Oomph ! со времен "Wahrheit oder Pflicht" или "Glaube Liebe Tod". Чудес нового звучания тут нет. Группа не в игрушки пришла играть. Но не судите "Ritual" только по этому. Это жестокий темный альбом с жесткими темами : война , религия , ненависть , современное положение Европы. Лирика и вокал здесь занимают первое место , под них подтянули и остальное.

    По поводу этой композиции построено уже много конспирологические теории. Особенный лирический адок в TRRR – FCKN – HTLR уродливой изнанке тоталитаризма. Правда , основаны они в основном на неумении переводить немецкие тексты или на собственном желании увидеть то , чего на самом деле нет.

    Не обманывайтесь тем , что в традициях группы ставить хотя бы одну любовную песню в альбом. Сразу после жуткой TRRR – FCKN – HTLR идет возвышенный Phonix aus der Asche. Может быть это и так , но любовная тема тут – только фон истории о сожжении на костре ( а не наоборот ).

    Электронные сэмплы не вычурны , они классно дополняют драматургию текстов. Вся эта жуть облепляется типично немецкими гитарами , то рублеными в фарш , то с раскатистыми рифами.

    Если вспомнить нашумевший недавно клип Rammstein Deutschland , появится ощущение , что титаны тяжелой немецкой музыки прямо сейчас переосмысляют судьбы мира и собственной страны , и себя в этой босховской картине. Oomph ! выдали острый продукт. Круто же.



    Уважаемый посетитель, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте, чтобы всегда быть в курсе всех новостей сайта и группы - "Ляпис Трубецкой".

     
     

    Комментарии

     
    Авторизация
    Быстрый вход
         
    TRUBETSKOY
    Мини-чат
    Vorobey
    Vorobey
    25 июля 2016

    привет)
    renegat2014
    renegat2014
    10 июля 2016

    Привет, ребята smile
    Vorobey
    Vorobey
    15 июня 2016

    добрый :)
    renegat2014
    renegat2014
    9 июня 2016

    Добрый день,всем...!
    Vorobey
    Vorobey
    14 апреля 2016

    ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - вот первый альбом, и по ссылке его можно скачать.
    sanyasever1989
    sanyasever1989
    13 марта 2016

    Почему нельзя скачать самый первый альбом, а только буклкты? Дайте ссылку на самый первый альбом
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    User_634, скачать всю дискографию ЛТ можно вот здесь: ljapis.ru/all-album-down.html
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    kavriga89 - вот здесь: ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - можно скачать первый альбом.
    User_634
    User_634
    27 октября 2015

    аа хочу одним файлом скачать все песни no
    kavriga89
    kavriga89
    26 октября 2015

    Как скачать самый первый альбом?

    Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
    Афиша
    Афиша

    Фан-сайт группы - «Ляпис Трубецкой»