Красивый город Ливерпуль это город в Британии, в нем есть много достопримечательностей и интересных мест, которые стоит посетить каждому туристу. А вот какая же кухня в Ливерпуле? В этой статье мы раскроим вам секреты современной британской кухни. Итак.
Блюдо Bubble and squeak
Это блюдо переводится как «бульканье и писк». Готовят его из остатков рождественского обеда. Как правило, на рождественском столе у британцев подают «роуст». Так называется запеченное в духовке мясо большого размера. К мясу подают картофель и вареные овощи в виде брокколи, капусты, зеленого горошка и брюссельской капусты. Также к мясу подается густая подлива «грейви». Все что осталось после рождественского обеда британцы мелко рубят, заливают яйцом и поджаривают на сковородке.
Блюдо Toad in the hole
Это блюдо переводится как «Жаба в дырке». Это блюдо так называется, потому что напоминает по виду жабу, высовывающуюся из дырки. Готовят это блюдо из остатков мяса или же из колбасок, запеченных в масле. В виде гарнира используется картофель, соус грейви и разные овощи.
Блюдо Sunday Roast
Так называется воскресное блюдо, состоящее из мяса, которое запекается в духовке, картофеля и овощей. Дополняется блюдо йокширским пудингом. Если мясо свинина к нему подают яблочный соус, если говядина – острый хрен, баранина - мятный соус. Мясо сверху поливают подливой грейви. Эту подливу готовят из мясного сока.
Британский йокширский пудинг
Этот пудинг несладкий, а идет как закуска и основное блюдо. Готовят такой пудинг из яиц, муки, молока. Выглядит пудинг как плоская и большая лепешка из теста, которая запекается в духовке и наполняется соусом грейви с овощами.
Пироги в Англии
Есть множество пирогов, которые любят готовить в Британии, в том числе и в Ливерпуле. К примеру «Коттеджный пирог» или «Пастуший пирог». Это запеканки из мяса, картофельного пюре и овощей. Готовят их из бараньего и говяжьего фарша.
Завтрак в Англии
Раньше английский завтрак состоял из яиц, бекона, сосисок, грибов, жареного хлеба, запеченных бобов и чая. Сейчас же англичане на завтрак, как правило, едят хлопья и поджаренные тосты, в виде напитков выбирают кофе или апельсиновый сок.
Обед в Англии
Ланч англичанина состоит из пакета с картофельными чипсами, сэндвича, фруктов и напитка. Сэндвич обильно заполняют майонезом. В виде начинки для сэндвича используют ветчину, консервированный тунец, креветки, маринованные огурцы или помидоры, лук, листья салата и другие составляющие.
Ужин в Англии
Ужин у англичан состоит из мяса и овощей с картошкой, политыми соусом грейви.
Уважаемый посетитель, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте, чтобы всегда быть в курсе всех новостей сайта и группы - "Ляпис Трубецкой".