Загрузка страницы     Загрузка страницы...
  • Новости
  • Фотографии
  • Интервью
  • Видео-Архив
  • Состав группы
  • Дискография
  • Тексты песен
  • Саша и Сирожа
  • Главное меню




    Подписка на новости!
    BRUTTO
    Случайное фото
    Lyapis Shop
    Lyapis Shop

    Интернет-магазин
     

    Пудрик Денис и его новый реформаторский подход

    Категория: Полезные статьи
    Автор: dess | 4 октября 2020г. | Просмотров: 35

    Очищение личного состава Государственной Таможенной Службы Украины (ГТСУ) от сотрудников с низкими моральными качествами и склонностью к коррупции – задача № 1 для этого государственного ведомства. Пресс-служба ГТСУ то и дело выкладывает на ведомственный интернет-ресурс очередной факт выявленной коррупционной схемы, особенно этим грешат сотрудники приграничных постов, где особенно высок риск возникновения коррупционных преступлений.

     

    К чести этой организации стоит отметить, что подобные должностные правонарушения не замалчиваются, а наоборот, становятся достоянием общественности. Такой реформаторский подход возник, благодаря руководству ГТСУ, которое считает, что мало уволить уличенных во взяточничестве и коррупционных правонарушениях сотрудников ГТСУ, нужна еще обязательная уголовная ответственность. Только за едва начавшийся 2016 год ряды ГТСУ покинули 160 сотрудников, уличенных во взяточничестве, но только 14 из них уже предъявлены уголовные обвинения. Существующая щадящая система наказаний в виде увольнения и административных штрафов не является достаточно устрашающим мотиватором не брать незаконные вознаграждения от субъектов ВЭД. Даже, несмотря на то, что уволенный взяточник и коррупционер лишается льгот госслужащего, выплаты по выслуге лет, пенсии и, что особенно важно, – репутации, это далеко не всегда останавливает склонного к коррупции таможенника.

    Пудрик Денис, заместитель председателя ГТСУ, привел достаточно впечатляющие примеры доказанных правонарушений, когда высокопоставленные сотрудники не выдержали соблазна легкой наживы и поддались искушению взять за свои услуги или, наоборот, за их невыполнение, довольно незначительное личное вознаграждение на незаконных основаниях. Так, в Харькове, за 500 долларов США заместитель начальника таможенной стражи не принял должных мер в отношении продавца контрабандных сигарет. А в Киеве, в жулянском аэропорту старший инспектор таможенного поста такую же сумму получил за беспрепятственное оформление импорта авиационного топлива. Обоим, уже бывшим сотрудникам, предъявлены обвинения по статье 464, часть 3 УК Украины.

    Реклама: а вы знаете, что купить цветы вы можете на сайте https://kvitalina.com.ua?

    Существующие реалии не могут оставаться такими же и дальше, тем более что в стране должны происходить достаточно ощутимые изменения, которые тормозятся по причине коррупции, царящей в госструктурах. Все подобные случаи взяточничества и коррупции не должны оставаться в таможне нового поколения, которая собирается успешно работать в новой Украине.

    Пудрик Денис возлагает достаточно большие надежды на реформаторский новый Таможенный Кодекс Украины, который должен начать действовать уже с начала этого лета. В это же время в законодательной базе Украине появятся новые дополнения к законам, ужесточающие меры по отношению ко взяточникам и коррупционерам. Согласно нововведениям существенным образом будут расширены полномочия внутренней службы противодействия коррупции в ГТСУ. Сотрудники этой службы внутренней безопасности выявляют, пресекают и расследуют жалобы субъектов ВЭД по фактам вымогательства у них взятки сотрудниками таможенных постов. Помимо рутинного взяточничества, в ГТСУ в настоящее время наблюдаются случаи коррупционного мошенничества (оформление таможенных платежей по заниженным расценкам или незаконная отмена обязательных платежей вообще), а также криминальная коррупция по многомиллионным преступным схемам, обеспечивающим ввоз в страну запрещенных товаров. С наступлением лета, помимо расширенных полномочий, у сотрудников службы внутренней безопасности ГТСУ появится и персональная ответственность по расследованиям коррупционных правонарушений среди личного состава. Согласно новому законодательству, по каждому из таких случаев внутренние контролирующие службы ГТСУ должны в обязательном порядке отчитываться перед прокуратурой и органами антикоррупционной политики.

    Полезная информация: купить цветы вы можете на сайте https://kvitalina.com.ua.

    Даже теперь, пока реформаторские законы еще не вступили в силу, Мониторинговый центр ГТСУ организовал круглосуточный телефон доверия, на который можно сообщить о готовящемся коррупционном преступлении или пожаловаться на неправомерные, уже совершенные, действия сотрудников таможни.

    Александр Гливинский, Новости Украины



    Уважаемый посетитель, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте, чтобы всегда быть в курсе всех новостей сайта и группы - "Ляпис Трубецкой".

     
     

    Комментарии

     
    Авторизация
    Быстрый вход
         
    TRUBETSKOY
    Мини-чат
    Vorobey
    Vorobey
    25 июля 2016

    привет)
    renegat2014
    renegat2014
    10 июля 2016

    Привет, ребята smile
    Vorobey
    Vorobey
    15 июня 2016

    добрый :)
    renegat2014
    renegat2014
    9 июня 2016

    Добрый день,всем...!
    Vorobey
    Vorobey
    14 апреля 2016

    ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - вот первый альбом, и по ссылке его можно скачать.
    sanyasever1989
    sanyasever1989
    13 марта 2016

    Почему нельзя скачать самый первый альбом, а только буклкты? Дайте ссылку на самый первый альбом
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    User_634, скачать всю дискографию ЛТ можно вот здесь: ljapis.ru/all-album-down.html
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    kavriga89 - вот здесь: ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - можно скачать первый альбом.
    User_634
    User_634
    27 октября 2015

    аа хочу одним файлом скачать все песни no
    kavriga89
    kavriga89
    26 октября 2015

    Как скачать самый первый альбом?

    Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
    Афиша
    Афиша

    Фан-сайт группы - «Ляпис Трубецкой»