Загрузка страницы     Загрузка страницы...
  • Новости
  • Фотографии
  • Интервью
  • Видео-Архив
  • Состав группы
  • Дискография
  • Тексты песен
  • Саша и Сирожа
  • Главное меню




    Подписка на новости!
    BRUTTO
    Случайное фото
    Lyapis Shop
    Lyapis Shop

    Интернет-магазин
     

    Рецензия на альбом | Gorillaz — Humanz (2017)

    Категория: Новости
    Автор: dess | 28 апреля 2017г. | Просмотров: 145

    Настоящий поп-феномен. Проект Gorillaz – явление уникальное. Шумиха вокруг последнего альбома Humanz – тому подтверждение. 20 лет прошло с момента, когда лидеру Blur Деймону Албарну и его другу художнику Джейми Хьюлетту пришло в голову создать анимационную группу, а 2-D, Мердок Никкалс, Рассел Хобс и, конечно, крошка Нудл по-прежнему взрывают чарты. Презентация сразу четырех новых клипов, легко собравших несколько миллионов просмотров за 48 часов, первое живое интервью 2-D и Мердока каналу ВВС, планы снимать сериал о Gorillaz – вот что волновало музыкальную общественность этой весной.

    Сама специфика и статус проекта таковы, что без помпы не обойтись. По-другому быть не могло. Gorillaz молчали семь лет. Тем более, когда дело касается камбэка. Албарн в перерывах между записями альбома Blur и сольника периодически потчевал прессу новостями то о конце своего сайд-проекта, то о его возрождении.

    Эти ожидания каждая работа с лихвой окупала, не скатываясь в самоповторы и конвейерный метод производства. Ожидания от любого альбома Gorillaz всегда завышенные  уж больно хорош был прорывной одноименный дебют 2005 года. Это еще один отличный альбом, не похожий на прежние релизы. Humanz не стал исключением. На Humanz таким гостем выступила несравненная дискодива Грейс Джонс (размеренный номер Charger), ну а присутствие хип-хоп-ветеранов De La Soul (Momentz) уже стало традицией. Впрочем, основополагающий принцип не изменился  футуристический электронный саунд, врезающиеся в память припевы, звездные гости. Что, конечно, совсем не новость. Остальные guest stars – неизвестные молодые исполнители, преимущественно рэперы. А в иных треках, например Ascension или Let Me Out, скорее подумаешь на Кендрика Ламара или Asap Rocky, нежели на Gorillaz. Хип-хопа на каждом альбоме «Горилл» предостаточно, но Humanz в этом отношении, пожалуй, самый насыщенный. Только когда начинаются фирменные подпевки Албарна, все становится на свои места.

    Развеселых хитов, вроде Clint Eastwood, Stylo, Dare, Fell Good Inc. Современный звук, в котором нет ни намека на брит-поповое прошлое Дэймона, и меланхоличное настроение – вот главное отличие Humanz. Тон задают другие вещи, среди которых выделяется хрупкая баллада Busted and Blue, а Shes My Collar  настоящая жемчужина. на альбоме всего один-два: Strobelite и We Got The Power.

    Хотя примитивным Humanz никак не назовешь: тут отличный многослойный бит, сложная структура, интересные аранжировки. По духу и звуку альбом является логичным продолжением недавнего сольника Албарна Everyday Robots, примитивного, медитативного и удивительно современного. Будто четверо мультяшек повзрослели, и у них наступил кризис среднего возраста. А вот настроение совсем не веселое. И все же, при всем многогранном таланте Деймона Албарна, который очередной раз подтвердил репутацию самого неугомонного поп-инноватора, думается, ему не помешает немного взбодриться, вернуться к практике сотрудничества с приглашенными крутыми продюсерами, как это было на первых двух альбомах. Даже вечно юная Нудл, глядящая с обложки диска поверх очков, скорее выглядит как Йоко Оно, чем как десятилетняя девочка.



    Уважаемый посетитель, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте, чтобы всегда быть в курсе всех новостей сайта и группы - "Ляпис Трубецкой".

     
     

    Комментарии

     
    Авторизация
    Быстрый вход
         
    TRUBETSKOY
    Мини-чат
    Vorobey
    Vorobey
    25 июля 2016

    привет)
    renegat2014
    renegat2014
    10 июля 2016

    Привет, ребята smile
    Vorobey
    Vorobey
    15 июня 2016

    добрый :)
    renegat2014
    renegat2014
    9 июня 2016

    Добрый день,всем...!
    Vorobey
    Vorobey
    14 апреля 2016

    ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - вот первый альбом, и по ссылке его можно скачать.
    sanyasever1989
    sanyasever1989
    13 марта 2016

    Почему нельзя скачать самый первый альбом, а только буклкты? Дайте ссылку на самый первый альбом
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    User_634, скачать всю дискографию ЛТ можно вот здесь: ljapis.ru/all-album-down.html
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    kavriga89 - вот здесь: ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - можно скачать первый альбом.
    User_634
    User_634
    27 октября 2015

    аа хочу одним файлом скачать все песни no
    kavriga89
    kavriga89
    26 октября 2015

    Как скачать самый первый альбом?

    Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
    Афиша
    Афиша

    Фан-сайт группы - «Ляпис Трубецкой»