Загрузка страницы     Загрузка страницы...
  • Новости
  • Фотографии
  • Интервью
  • Видео-Архив
  • Состав группы
  • Дискография
  • Тексты песен
  • Саша и Сирожа
  • Главное меню




    Подписка на новости!
    BRUTTO
    Случайное фото
    Lyapis Shop
    Lyapis Shop

    Интернет-магазин
     

    Рецензия на альбом | Brutto — Рокi (2017)

    Категория: Новости
    Автор: dess | 2 мая 2017г. | Просмотров: 133

    И группа Brutto откровенно выдавила педаль в пол – сначала каким-то странным «маваши-кором» на «Underdog», а затем уже мрачным, на злобу дня альбомом «Родны край». Когда в 2014 году группа Ляпис Трубецкой все-таки распалась, стало очевидно, что дальше Михалка потянет куда-то в сторону ужесточения звука и транслируемого месиджа. Позиция Михалка насчет одного все никак не желающего прекращаться конфликта известна, и писать о Brutto  дело тонкое.

    Во-первых, потому что общение народов не прекратилось и не прекратится, какие бы формы оно нынче не принимало. Но пройти мимо нового альбома группы нельзя. На альбоме звучат песни на четырех (!) языках – русском, украинском, белорусском и английском. Во-вторых, потому что новый альбом в очередной раз демонстрирует такую яркую характеристику группы, как ее интернациональность. Творчество самого ли Михалка, классика ли белорусской поэзии Янки Купалы, стихи ли нового украинского классика Сергея Жадана – все однозначно звучат все вместе органично, бьют точно в цель и остаются в памяти надолго. И если вы по каким-то причинам «не понимаете» двух остальных восточнославянских языков, это, скорее всего, от нашей старой великоросской болезни – отношения к ним свысока. Все для того, чтобы напомнить, с какого кошмара все начиналось 3 с лишним года назад и в котором все продолжается до сих пор. Конечно, тут нашлось место и для традиционной реанимации некоторых песен Ляписа (Телевизор, Матрёшка) с антиутопического альбома 2014 года, и для кавера на британский эстрадный хит Cambodia. Нашлось тут место и злобному портрету «героя эпохи»  в Реконструкторе отлично опознается один из главных авантюристов этой войны  Игорь Стрелков.

    Ближе к финалу группа вырывается на метафизически новый уровень. Впрочем, не нужно считать это очередным памфлетом на злобу дня. Макабрическая картина наступления нового Средневековья, ожидания нового дополняется не только клипом, снятым в каменных джунглях спальных районов, но и фанатским коубом, в котором песня отлично рифмуется с сериалом «Молодой Папа»: Центральную роль в этом играет предпоследняя, самая известная композиция альбома – Середнi вiки на стихи все того же Жадана.

    Это практически трубный зов ангелов из Апокалипсиса. Даже возвращение духовых теперь звучит совсем не так, как оно звучало в прежнем Ляписе. Так что вы примерно знаете, к чему нас готовит реальность.

    Хорошо слушать такое во время физической активности на природе. Выход альбома на майские праздники – логичный, более чем предсказуемый и очень удачный ход. Тем более сейчас как раз начался сезон марафонов.



    Уважаемый посетитель, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте, чтобы всегда быть в курсе всех новостей сайта и группы - "Ляпис Трубецкой".

     
     

    Комментарии

     
    Авторизация
    Быстрый вход
         
    TRUBETSKOY
    Мини-чат
    Vorobey
    Vorobey
    25 июля 2016

    привет)
    renegat2014
    renegat2014
    10 июля 2016

    Привет, ребята smile
    Vorobey
    Vorobey
    15 июня 2016

    добрый :)
    renegat2014
    renegat2014
    9 июня 2016

    Добрый день,всем...!
    Vorobey
    Vorobey
    14 апреля 2016

    ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - вот первый альбом, и по ссылке его можно скачать.
    sanyasever1989
    sanyasever1989
    13 марта 2016

    Почему нельзя скачать самый первый альбом, а только буклкты? Дайте ссылку на самый первый альбом
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    User_634, скачать всю дискографию ЛТ можно вот здесь: ljapis.ru/all-album-down.html
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    kavriga89 - вот здесь: ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - можно скачать первый альбом.
    User_634
    User_634
    27 октября 2015

    аа хочу одним файлом скачать все песни no
    kavriga89
    kavriga89
    26 октября 2015

    Как скачать самый первый альбом?

    Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
    Афиша
    Афиша

    Фан-сайт группы - «Ляпис Трубецкой»