Загрузка страницы     Загрузка страницы...
  • Новости
  • Фотографии
  • Интервью
  • Видео-Архив
  • Состав группы
  • Дискография
  • Тексты песен
  • Саша и Сирожа
  • Главное меню




    Подписка на новости!
    BRUTTO
    Случайное фото
    Lyapis Shop
    Lyapis Shop

    Интернет-магазин
     

    Главные альбомы недели (4 – 10 мая)

    Категория: Новости
    Автор: dess | 10 мая 2017г. | Просмотров: 52

    Рассказываем о главных альбомах прошедшей недели. Весенние Blondie, неудачи Kasabian и похожие на Мерлина Менсона Motionless In White.

    Главные альбомы недели (4 – 10 мая)

    Увы, заводная лёгкость (но не легковесность) нововолновых ритмов пластинки оттеняется изрядным однообразием материала. Громкий, энергичный и по-настоящему весенний альбом записали пионеры нью-вейва Blondie. Сама Дебби Харри приложила руку к созданию всего лишь трёх треков с альбома. Сложно даже понять, как такое получилось, ведь над песнями трудилась целая масса именитых и разноплановых музыкантов, среди которых Джонни Марр, Сия Ферлер, Ник Валенси из The Strokes и многие другие. Тем не менее, к её самоотдаче и пению почти нет претензий, лишь изредка приходит чёткое осознание того, что годы-то идут, и мы слышим, скорее, этакую игру в молодость&

    Помимо имиджа, их музыка так же претерпела некоторые изменения. Выпустив новый альбом, группа Motionless In White снова показала своим поклонникам, что не стоит на месте. Не могу сказать, что данный релиз получился плохим или хуже предыдущих, однако не все треки получилось оценить с первого прослушивания. Заменив свое тяжелое звучание на более коммерческое, группа продолжает завоёвывать внимание новых слушателей. С одной стороны, конечно, хочется услышать знакомое и любимое звучание которое было в Creatures, а с другой стороны, группа должна развиваться и не замыкаться в однообразном творчестве. Местами голос Криса похож на Мэнсона, и где-то всё же слышатся узнаваемые нотки из предыдущих альбомов. Но что-то всё-таки уже не то…

    Название пластинки предлагает нам отправиться «в леса», этакий зов джунглей, хе-хе. Непотопляемые Hawkwind выпустили новый альбом! И вроде бы мы слышим всё тот же фирменный гитарный саунд с мощным флэнжером и умеренной дозой хард-роковых риффов, всё тот же плывущий в неведомых психоделических далях вокал, всё тот же бессменный Дэйв Брок стоит у руля группы& Но что-то безвозвратно ушло. Названия многих треков также дают понять, что, вопреки традиционному «космическому» антуражу, новый альбом группы обращён к земле, к загадкам природы и её скрытой магии. Всё стало слишком скучно, слишком привычно. Исчезло ощущение всепроникающего кислотного безумия, во многом благодаря которому Hawkwind застолбили себе место в числе отцов психоделики. Увы.

    Bastille и The 1975), Perfume Genius облек свои амбиции в совершенно иную форму. В то время как некоторые музыканты условно принятой общности под названием «инди-поп» дегустируют более громкие и пышные приемы (см. «Я думал о музыкантах, которые в последнее время выпускают все эти большие альбомы, так что вот вам и мой большой альбом», – с характерной иронией прокомментировал No Shape сам Майк Андреас. Его четвертый альбом No Shape отстраняется от новомодных веяний и говорит на языке невесомого синти-попа, интроспективного трип-хопа и даже неоклассики.

    И вопреки (а то и благодаря) всему этому Perfume Genius создал альбом-веху, трансцендентный альбом-самоисцеление, создающий и хранящий наперекор угнетению реального мира собственные чистые истины. Пластинка получилась и правда «большая», практически концептуальная; но для создания этой атмосферы Андреас использует свой, казалось бы, неподходящий набор средств: камерность, чуть ли не минималистичность, поэтика личных тем.

    Возможно, яркий пример группы Sabaton даёт о себе знать. Мне почему-то всегда казалось, что концептуальные альбомы на историческую тематику это удел пауэр-металлистов. И мне кажется, что для альбома, посвящённого событиям Первой мировой войны, это отличное сочетание. Но финская группа Nighon играет немного иную музыку, сочетая симфонику с жёсткими риффами индастриал-метала. Словом, от группы Nighon стоит ждать новых, не менее удачных свершений. Такая музыка действительно передаёт грязь, боль, кровь, грохот разрывающихся снарядов, хаос и вместе с тем возвышенный пафос происходящего.

    Заявление о работе над новым альбомом этим летом стало молнией, отразившейся во всевозможных топах самых ожидаемых релизов 2017-го. Новость о возрождении Slowdive в 2014-м громом прошлась по шугейз-сообществу. Slowdive говорили, что у новой пластинки планируется более «живое» звучание, и теперь, расслышав, их вполне можно понять: общая картина релиза чистая, светлая, безмерно мягкая, неторопливая; он словно обращается к чему-то высокому, с тонким, еле-слышным вокалом, буквально сливающимся с инструментами. А первая за 22 года песня Star Roving стала бурей. Но у медали есть и вторая сторона: возможно, в этом всём скрывается веяние современности и отказ от лоу-файных традиций, хотя никто уже и не требовал от Slowdive шума космической станции Сувлаки.



    Уважаемый посетитель, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте, чтобы всегда быть в курсе всех новостей сайта и группы - "Ляпис Трубецкой".

    Оцените материал :




     
     

    Комментарии

     
    Авторизация
    Быстрый вход
         
    TRUBETSKOY
    Мини-чат
    Vorobey
    Vorobey
    25 июля 2016

    привет)
    renegat2014
    renegat2014
    10 июля 2016

    Привет, ребята smile
    Vorobey
    Vorobey
    15 июня 2016

    добрый :)
    renegat2014
    renegat2014
    9 июня 2016

    Добрый день,всем...!
    Vorobey
    Vorobey
    14 апреля 2016

    ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - вот первый альбом, и по ссылке его можно скачать.
    sanyasever1989
    sanyasever1989
    13 марта 2016

    Почему нельзя скачать самый первый альбом, а только буклкты? Дайте ссылку на самый первый альбом
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    User_634, скачать всю дискографию ЛТ можно вот здесь: ljapis.ru/all-album-down.html
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    kavriga89 - вот здесь: ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - можно скачать первый альбом.
    User_634
    User_634
    27 октября 2015

    аа хочу одним файлом скачать все песни no
    kavriga89
    kavriga89
    26 октября 2015

    Как скачать самый первый альбом?

    Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
    Афиша
    Афиша

    Фан-сайт группы - «Ляпис Трубецкой»