Загрузка страницы     Загрузка страницы...
  • Новости
  • Фотографии
  • Интервью
  • Видео-Архив
  • Состав группы
  • Дискография
  • Тексты песен
  • Саша и Сирожа
  • Главное меню




    Подписка на новости!
    BRUTTO
    Случайное фото
    Lyapis Shop
    Lyapis Shop

    Интернет-магазин
     

    Рецензия на фильм | Rammstein: Paris!

    Категория: Новости
    Автор: dess | 21 марта 2017г. | Просмотров: 223

    поклонники группы с трепетом ждали долгих четыре года. Премьеры Rammstein: Paris! И, как оказалось, не зря!

    Это невозможно оспорить. Rammstein – сильнейшая концертная группа. Море огня и спецэффектов (оборудование перевозят 20 грузовиков), мощный звук, невероятный драйв, не говоря уже о самой музыке. Студийные записи, конечно, хороши, но только на стадионе можно увидеть и почувствовать всю силу и красоту группы. – уже четвертый из концертных фильмов группы, но вот сравнивать их не стоит. Так что совершенно неудивительно, что Rammstein: Paris! В этот раз все по-другому. Совсем.

    Так что одно его имя на афишах многое обещает. Кто такой Йонас Окерлунд, внимательному фанату объяснять не нужно – да, это тот самый человек, который снимал Rammstein голыми и в масле в клипе Mann gegen Mann, заставил шестерых брутальных немцев танцевать на пляже в гавайских рубашках под Main Land и не постеснялся… эээ… ничего в Pussy. В ролике Making Of он говорит, что лучше всего у Rammstein получается быть самими собой на сцене, а значит, это и стоит показывать. То, что Окерлунд действительно чувствует Rammstein, становится понятно еще в клипе Ich Tu Dir Weh – он по сути и является мини-концертом.

    Окерлунд создавал фильм с еще большей дотошностью, чем клипы: 30 камер и больше 60 ракурсов, полностью отсняты два выступления (съемки проходили на концертах 6 и 7 марта 2012 года в Париже) и одна генеральная репетиция, а уж дни и месяцы в студии никто и не считал.

    Но если идея посмотреть концерт рок-группы на видео, да к тому же в кино, все еще кажется вам дикой, то сейчас мы развеем ваши сомнения.

    Rammstein: Paris! Часто режиссеры лайвов словно бы боятся хоть на секунду отойти от прямого видения и в результате получается просто хорошая и качественная запись, но только не Окерлунд. В него вошли 16 песен, каждая из которых снята как маленькая история со своими особенностями, но общим духом. действительно можно смело назвать настоящим фильмом. Со стороны концерт Rammstein может выглядеть как огромный огненный шар, и многое просто невозможно рассмотреть, а тут все показано в мельчайших деталях и во всех подробностях: мимика, движения, взгляды, грим. Режиссер ловко жонглирует ракурсами и картинкой, добавляя к концертным моментам явно студийную работу, изменяет дистанцию съемки, экспериментирует с переходами и слоу-моушеном (к слову, это один из немногих случаев, когда слоу-моушен не раздражает и вообще смотрится уместно – остановись, мгновенье!). – на самом деле они бьют из ракетниц на шее. Кроме того, отлично видно, как выполняются все трюки и спецэффекты – так что если вы, например, наивно думали, что искры идут у Рихарда и Пауля из-за спины, то – сюрприз! Ракетницы. И нет, это не ошибка. Шее. На. Уверены, вы многое откроете для себя заново. Да, все так. В очередной раз можно удивиться тому, как близко группа находится около всех пиротехнических установок и сколько всего они делают помимо того, что играют музыку.

    Кстати, Йонас уделил огромное внимание эстетической стороне концерта – шоу смотрится все таким же захватывающим, как и на стадионе, но при этом даже у каждой огненной вспышки есть свой оттенок.

    Уже на первой Sonne скептическое сознание полностью отключается, но включаются чувства. Впрочем, все эти технические тонкости начинаешь осознавать только после просмотра. Знакомые песни открываются совсем с другой стороны, а главное – ты веришь тому, что происходит на экране. Хочется подпевать и аплодировать – и это не иллюзия рок-концерта, это восторг от того, что видишь и слышишь.

    Вызывают улыбку и своеобразные «пасхалки» Окерлунда: вот у Тилля неожиданно появляется раздвоенный язык, совсем как в клипе Mann gegen Mann, Pussy снята в стилистике своего скандального клипа, а надпись Buck Dich красноречиво намекает на то, что сейчас будет происходить на сцене.

    – это вневременное и уникальное творение. Йонас Окерлунд гордо заявляет, что Rammstein: Paris! Он прав! И знаете что?

    Не убегайте сразу после титров. P.S.



    Уважаемый посетитель, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте, чтобы всегда быть в курсе всех новостей сайта и группы - "Ляпис Трубецкой".

     
     

    Комментарии

     
    Авторизация
    Быстрый вход
         
    TRUBETSKOY
    Мини-чат
    Vorobey
    Vorobey
    25 июля 2016

    привет)
    renegat2014
    renegat2014
    10 июля 2016

    Привет, ребята smile
    Vorobey
    Vorobey
    15 июня 2016

    добрый :)
    renegat2014
    renegat2014
    9 июня 2016

    Добрый день,всем...!
    Vorobey
    Vorobey
    14 апреля 2016

    ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - вот первый альбом, и по ссылке его можно скачать.
    sanyasever1989
    sanyasever1989
    13 марта 2016

    Почему нельзя скачать самый первый альбом, а только буклкты? Дайте ссылку на самый первый альбом
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    User_634, скачать всю дискографию ЛТ можно вот здесь: ljapis.ru/all-album-down.html
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    kavriga89 - вот здесь: ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - можно скачать первый альбом.
    User_634
    User_634
    27 октября 2015

    аа хочу одним файлом скачать все песни no
    kavriga89
    kavriga89
    26 октября 2015

    Как скачать самый первый альбом?

    Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
    Афиша
    Афиша

    Фан-сайт группы - «Ляпис Трубецкой»