Загрузка страницы     Загрузка страницы...
  • Новости
  • Фотографии
  • Интервью
  • Видео-Архив
  • Состав группы
  • Дискография
  • Тексты песен
  • Саша и Сирожа
  • Главное меню




    Подписка на новости!
    BRUTTO
    Случайное фото
    Lyapis Shop
    Lyapis Shop

    Интернет-магазин
     

    Рецензия на альбом | Dan Auerbach — Waiting On a Song (2017)

    Категория: Новости
    Автор: dess | 5 июня 2017г. | Просмотров: 191

    Действительно, у этих двоих немало общего: оба конченые трудоголики, меломаньяки и любители всего аналогового и неутомимые придумщики. Дэна Ауэрбаха принято сравнивать с другим героем нашего времени – еще одним крутым гитаристом и реаниматором блюза, а также заклятым врагом Джеком Уайтом. Да и в конце концов живут в одном городе – столице кантри Нэшвилле. Оба владеют своими лейблами, раскручивают самобытных артистов. С тех пор минул не один год, и хоть Джек и извинился за свои слова и градус вражды немного снизился, но от ощущения соперничества избавиться сложно. Конфликт начался с довольно резких слов Уайта о том, что «Ауэрбах – ублюдок» и что «без The White Stripes не было бы The Black Keys». Тем более что из обоих лагерей периодически раздаются выстрелы, а то и залпы в виде новых релизов, проектов.

    За три года, прошедших с момента выхода последнего и самого мрачного альбома коллектива Turn Blue, Дэн успел еще раз жениться, прикупить в коллекцию несколько винтажных гитар, сколотить суперкоманду The Arcs, выпустить с ней отличнейший диск Yours, Dreamly, спродюсировать альбомы Lana Del Rey, Cage the Elephant, The Pretenders. Но остановимся на фронтмене The Black Keys. Кстати, всего лишь второго. И вот дело дошло и до сольника. Столько же, сколько у того же Уайта.

    Навряд ли Ауэрбах кривит душой, когда напевает в открывающем пластинку заглавном треке своим характерным приятным голосом о том, что всю жизнь лишь думал, бренчал и блуждал, искал и в кармане, и под кроватью, но по-прежнему дожидается своей песни. Новый опус магнум носит игривое название Waiting On a Song, что можно перевести как «дожидаясь песни». Пройдя путь от минималистичного гаражного блюза до статуса реальной и актуальной рок-звезды, Дэн нисколько не растерял шарма своего в доску парня и усердия в воспроизведении звуков милой старины. В этих строках – жизненное кредо музыканта, неутомимого новатора и ретрограда. Вот из всего этого и соткан Waiting On a Song  пестрый, очень легкий, филигранно прописанный альбом. Если раньше его вдохновлял совсем уж древний блюз в лице Роберта Джонсона, Сан Хауса и прочих, то в последние годы вектор сместился в сторону поп-музыки 60-х: на смену сочным рифам и меланхолии пришли битловские гармонии, солнечный калифорний серф, немного кантри, психоделики и Мотауновского грува.

    Перфекционист Ауэрбах привлек свой впечатляющий арсенал редких старых гитар и продюсерские навыки, заручился поддержкой Марка Нопфлера, ряда первоклассных музыкантов, игравших еще с Дасти Спрингфилд и Элвисом. Дьявол, как известно, в мелочах. Даже обложка выполнена в стиле тех лет, правда немного с толку сбивают желтые листья и серое осеннее небо. И Waiting On a Song зазвучала, как потерянный поп-шедевр 60-х и в то же время как еще одна фирменная запись одного из главных рокеров современности. Ну или крымского. Но содержание совсем иное: это прекрасная музыка для начавшегося, наконец, лета и для саундтрека к поездке на машине с откидным верхом по серпантину Западного Побережья.

    Ничего удивительного, ведь парень по-прежнему ищет свою песню. Waiting On a Song – это новый этап в творчестве Ауэрбаха, который скорее продолжает линию, заданную Yours, Dreamly (The Arcs), чем последними работами The Black Keys или первым сольником Keep It Hid 2009 года. Ну а пока можно зарядиться лучами солнечных хитов Waiting On a Song, Shine On Me и Stand by my Girl, предаться легкой грусти под Never in My Wildest Dreams и King of a One Horse Town, поставить кофе под Malibu Man, который обязательно убежит под Cherrybomb.



    Уважаемый посетитель, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте, чтобы всегда быть в курсе всех новостей сайта и группы - "Ляпис Трубецкой".

     
     

    Комментарии

     
    Авторизация
    Быстрый вход
         
    TRUBETSKOY
    Мини-чат
    Vorobey
    Vorobey
    25 июля 2016

    привет)
    renegat2014
    renegat2014
    10 июля 2016

    Привет, ребята smile
    Vorobey
    Vorobey
    15 июня 2016

    добрый :)
    renegat2014
    renegat2014
    9 июня 2016

    Добрый день,всем...!
    Vorobey
    Vorobey
    14 апреля 2016

    ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - вот первый альбом, и по ссылке его можно скачать.
    sanyasever1989
    sanyasever1989
    13 марта 2016

    Почему нельзя скачать самый первый альбом, а только буклкты? Дайте ссылку на самый первый альбом
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    User_634, скачать всю дискографию ЛТ можно вот здесь: ljapis.ru/all-album-down.html
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    kavriga89 - вот здесь: ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - можно скачать первый альбом.
    User_634
    User_634
    27 октября 2015

    аа хочу одним файлом скачать все песни no
    kavriga89
    kavriga89
    26 октября 2015

    Как скачать самый первый альбом?

    Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
    Афиша
    Афиша

    Фан-сайт группы - «Ляпис Трубецкой»