Загрузка страницы     Загрузка страницы...
  • Новости
  • Фотографии
  • Интервью
  • Видео-Архив
  • Состав группы
  • Дискография
  • Тексты песен
  • Саша и Сирожа
  • Главное меню




    Подписка на новости!
    BRUTTO
    Случайное фото
    Lyapis Shop
    Lyapis Shop

    Интернет-магазин
     

    Как выбрать электрогитару?

    Категория: Новости
    Автор: dess | 22 июня 2017г. | Просмотров: 283

    Как выбрать электрогитару

    Для неподготовленного человека такой специфический вопрос, как выбор электрогитары, может стать поводом для некоторой растерянности. Рынок Санкт-Петербурга переполнен предложениями, имеется масса вариантов, внешне гитары все очень разные, в бесконечном перечне характеристик порой путаются и профессионалы, а цены имеют огромный разбег.

    Как же купить электрогитару, соответствующую именно Вашему стилю музыки, требованиям к звучанию, при этом, в лучшем соотношении цена/качество?

     

    Прежде всего, надо определиться с предпочтениями. Все электрогитары грубо можно разделить на две группы. Это эпическая битва слона с китом - Fender Stratocaster VS Gibson Les Paul.

    Fender Stratocaster

    Рассмотрим сначала Fender Stratocaster. Это типичный представитель полностью single-coil гитары, если рассматривать ее классический, исторически сложившийся, вариант, которая знакома всем знатокам и любителям. На такой играли Блэкмор, Хендрикс, Малмстин и сотни других известных гитаристов.

    Что в ней особенного? Гитара оборудована тремя синглами - одиночными датчиками, имеющими специфический «колокольный» звук, богатые обертона, яркий и чистый тон, позволяющий ощутить все тонкие нюансы исполнения. Кроме того, стратокастер имеет тремоло - устройство, позволяющее изменять строй при помощи рычага, делать «вибрато» или глубокие «бэнды».

    Fender Stratocaster, наверное, самая универсальная гитара, и может применяться, и применяется, в различных стилях музыки. Но ее стихия это блюз-рок, рок-н-ролл и классический рок. Мелодичные риффы, на чистом звуке или легком перегрузе, и умопомрачительные насыщенные и яркие соло, в фузз-варианте - тут ее возможности раскрываются полностью.

    Есть множество модификаций данной гитары, как от Fender непосредственно , так и от множества фирм-подражателей (например Yamaha Pacifica 012). Рассмотрим варианты, которые предлагает нам создатель легенды. Он предлагает многогранный спектр выбора, как для профессиональных, гастролирующих музыкантов, так и для новичков:

    • Fender Custom Shop Stratocaster - модели, собранные и отстроенные вручную, лучшими мастерами отделения Fender Custom Shop. Работа производится индивидуально с каждым инструментом, поэтому любой такой Stratocaster уникален, в своем роде. Цена соответствует качеству естественно и начинается от 3-4 тысяч долларов.

    • Fender Standard Stratocaster - заводские модели, соответствующие требованиям большинства профессиональных музыкантов. Собраны в США.

    • Fender Stratocaster MIM - модели, производимые на заводе Fender в Мексике. Гораздо более демократичны по цене, в сравнении со своими американскими братьями. Как правило, на них ставится электроника и датчики любительского уровня, которые вполне подходят для уверенной концертной деятельности.

    • Fender Squier Stratocaster - гитары производятся на дочернем заводе фирмы Fender в Китае, под маркой Squier, с сохранением всех классических стандартов производства. В основном ориентированы на начинающих музыкантов.

    Gibson Les Paul

    Вторая группа - это великолепный Gibson Les Paul. Гитара имеет два двойных датчика - хамбакера (шумоподавитель), исключающих возникновение фона при игре на перегрузе. Звучание хамбакера насыщенное и плотное. Но платой за отсутствие паразитных шумов становится несколько более закрытый, «мыльный» звук гибсона, хорошо узнаваемый при прослушивании записей Гэри Мура, Слэша и многих других гитаристов мирового уровня.

    Лес Пол - легенда гитарного мира, наравне со стратокастером, создавший рок-культуру и творивший историю с момента изобретения до сегодняшних дней. Гитара имеет куполообразную деку, жесткое крепление струн без возможности «качать» строй. Толщина корпуса в самой высокой точке - 61 мм , что делает инструмент одним из самых тяжелых. Это неудобство становится для некоторых поводом отказываться от модели, поскольку вес гитары - около 7 кг - при активной работе становится серьезным физическим испытанием.

    Гитара, наравне с Fender Stratocaster, достаточно универсальна, но используется в основном в классическом блюзе и тяжелых стилях музыки, где требуется очень перегруженный звук, скоростные, “визжащие” метал-соло, и “рычащие”, плотные риффы.

    Модификаций Gibson Les Paul, так же масса. Если рассмотрим непосредственно линейку гибсон, то она выглядит приблизительно так:

    • Gibson Les Paul Custom Shop - эксклюзивное, мелкосерийное производство, где по желанию заказчика собирают уникальную модель, соответствующую его точным требованиям и предпочтениям, вплоть до фурнитуры из чистого золота.

    • Gibson Les Paul Standard (Custom, Classic) - заводские модели Gibson USA, украшенные дорогими материалами и фурнитурой, начиненные самыми последними разработками фирмы в плане электроники и звукоснимателей. Эти имиджевые модели подойдут профессиональному музыканту.

    • Gibson Les Paul Studio (Melody Maker) - упрощенная версия Gibson Les Paul Standard, производящаяся на том же конвейере, но внешне не такая красивая и имиджевая. Начинкой от Standard не отличается.

    • Epiphone Les Paul - гитары представляют собой Лес Пол для новичков. Компания Epiphone копирует бюджетный ряд продукции Gibson, принадлежит тому же владельцу - CMI, но имеет и свои модели. Производятся в Китае, соответственно почувствовать легендарность Les Paul может ощутить каждый гитарист, так как цены на модели этой фирмы не “кусаются”, в отличие от американских аналогов. Самые яркие представители Лес Пол этой фирмы - Epiphone Les Paul Special II, Epiphone LP-100, Epiphone Les Paul Standard.

     

    На практике выбор гитары - это выбор между более тягучим, напевным звуком хамбакера или звонким и выразительным саундом сингла.

    Определенную трудность может доставить настройка тремоло, которую на первых порах лучше доверить мастеру. В целом, оба варианта достаточно удачны и престижны, а широкий модельный ряд, позволяют производить как полноценное обучение для новичков, так и профессиональные выступления и запись.



    Уважаемый посетитель, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте, чтобы всегда быть в курсе всех новостей сайта и группы - "Ляпис Трубецкой".

     
     

    Комментарии

     
    Авторизация
    Быстрый вход
         
    TRUBETSKOY
    Мини-чат
    Vorobey
    Vorobey
    25 июля 2016

    привет)
    renegat2014
    renegat2014
    10 июля 2016

    Привет, ребята smile
    Vorobey
    Vorobey
    15 июня 2016

    добрый :)
    renegat2014
    renegat2014
    9 июня 2016

    Добрый день,всем...!
    Vorobey
    Vorobey
    14 апреля 2016

    ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - вот первый альбом, и по ссылке его можно скачать.
    sanyasever1989
    sanyasever1989
    13 марта 2016

    Почему нельзя скачать самый первый альбом, а только буклкты? Дайте ссылку на самый первый альбом
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    User_634, скачать всю дискографию ЛТ можно вот здесь: ljapis.ru/all-album-down.html
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    kavriga89 - вот здесь: ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - можно скачать первый альбом.
    User_634
    User_634
    27 октября 2015

    аа хочу одним файлом скачать все песни no
    kavriga89
    kavriga89
    26 октября 2015

    Как скачать самый первый альбом?

    Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
    Афиша
    Афиша

    Фан-сайт группы - «Ляпис Трубецкой»