Загрузка страницы     Загрузка страницы...
  • Новости
  • Фотографии
  • Интервью
  • Видео-Архив
  • Состав группы
  • Дискография
  • Тексты песен
  • Саша и Сирожа
  • Главное меню




    Подписка на новости!
    BRUTTO
    Случайное фото
    Lyapis Shop
    Lyapis Shop

    Интернет-магазин
     

    Краткий гид по группам из новых серий «Твин Пикса»

    Категория: Новости
    Автор: dess | 12 июня 2017г. | Просмотров: 231

    «Это происходит снова» чаще под нервные эмбиентные звуки, а то и в вакуумной тишине, выдирающей зрителя из его ностальгических ожиданий и напоминающей, что это уже совсем другой сериал. Легендарных мягких синтезаторов Анджело Бадаламенти в новых сериях «Твин Пикса» стало гораздо меньше. Мы решили узнать, кто эти артисты, идеально вписавшиеся в видение режиссера, и что еще у них можно послушать в ожидании очередной серии.  Но если где-то убыло, то где-то и прибыло: в конце каждой серии на сцене The Bang Bang Bar выступают реально существующие группы, подобранные лично Дэвидом Линчем.

    Краткий гид по группам из новых серий «Твин Пикса»

    Атмосферным Chromatics уже не впервой попадать в саундтреки: были их песни, например, в сериалах «Мистер Робот» и «Мотель Бейтс», в фильме «Драйв» и в режиссерском дебюте Райана Гослинга «Как поймать монстра», вдохновленном – сюрприз-сюрприз – опять же Линчем. Кто это: Портлендская команда, прошедшая путь от сумбурного постпанка до идеального линчианского дрим-попа, чем и заслужила право закрыть двойной премьерный эпизод.

    Лидер группы Джонни Джуэл написал и кое-что еще для саундтрека третьего сезона, и что-то из этого пока необозначенного «еще» вошло в его сольный альбом, вышедший в мае (у Линча строгая антиспойлерная политика, и Джуэл, естественно, никому не сказал, что именно на его пластинке из «Твин Пикса»). Сам мэтр очень уважает Chromatics, и разовым появлением взаимодействие группы со вселенной «Твин Пикса» не ограничивается. Официальный клип к той же Shadow – еще один поклон культовому сериалу и певице Джули Круз, исполнившей песню Falling, которая в инструментальной версии стала главной темой «Твин Пикса». На вечеринке по случаю премьеры возрожденного сериала Chromatics выступили уже в полном составе. Группа в нем играет на фоне иконического красного занавеса, вокалистка Рут Раделет выступает в роли непременной линчевской девушки, которая поет, а на руке гитариста мелькает то самое кольцо с зеленым камнем.

    Еще в 2007 году группа играла на ретроспективной выставке Линча в Париже и заняла сцену, оформленную в духе фильма «Голова-ластик». Кто это: Давние любимицы Дэвида Линча. Их музыку он характеризует как беспокойный синти-поп, который заставляет мечтать и открывает новый, ранее неведомый мир. Режиссер с первых же альбомов стал большим поклонником этого бруклинского трио. Помимо той самой крупной выставки, песни группы звучали, например, на его собственной свадьбе. «Радостная меланхолия» Au Revoir Simone и гипнотические клавишные и вокал побудили Линча выделить группе особое место в своем мире, в том числе и за пределами экрана.

    Линч не вмешивался в происходящее и просто позволил группе играть так, как они обычно это делают. Появление в «Твин Пиксе», тем не менее, стало первым более-менее официальным сотрудничеством, и девушки назвали этот опыт идеальным. «Это заставило меня осознать, что он великий куратор, работающий именно с теми людьми, которые воплощают его видение, – рассказывала участница группы Энни Харт, – И знать о том, что Au Revoir Simone вписываются в эту форму и являются частью более масштабного мира, для меня просто поразительно».

    У режиссера есть собственный ежегодный фестиваль Festival of Disruption, новый лайнап которого он объявил в конце мая, и в него вошла в том числе и Шарон Ван Эттен. Кто это: Американская инди-фолк-певица и еще одно знакомое имя из плейлиста Дэвида Линча. Vincent. В списке этого года присутствуют также Bon Iver, TV On the Radio и Лора Марлинг, а в 2016-м там побывали Роберт Плант, Xiu Xiu, Скай Феррейра и St. Ждать персонажей размаха Планта смысла, пожалуй, нет, а вот изящная Лора Марлинг с одной из своих чуть менее камерных песен вполне могла бы выглядеть на сцене The Bang Bang Bar совершенно уместно. Так-так, интересно: о появлении Феррейры в третьем сезоне уже было объявлено, а можно ли делать ставки на других участников фестиваля?

    «I cant recall, no / I cant remember anything at all», – поет Ван Эттен, а тем временем Дейл Купер, пусть и слегка оживающий при виде кофе, полицейского значка и ботинок памятника, пока и не близится к осознанию и вспоминанию себя и продолжает походить на флегматичного ребенка. Шарон Ван Эттен тоже – как будто можно было ожидать иного – гармонично вписалась в атмосферу «Твин Пикса». И я так восхищалась Дэвидом Линчем – его духом и тем, что он просто идет за своими мечтами, какими бы мрачными они ни становились, и всегда видит во всем свет. А о музыкальном попадании певица лучше всего скажет сама: «Я посмотрела [«Твин Пикс»], когда мне было 20 с чем-то лет, и это было потрясающе. Мне это знакомо».



    Уважаемый посетитель, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте, чтобы всегда быть в курсе всех новостей сайта и группы - "Ляпис Трубецкой".

     
     

    Комментарии

     
    Авторизация
    Быстрый вход
         
    TRUBETSKOY
    Мини-чат
    Vorobey
    Vorobey
    25 июля 2016

    привет)
    renegat2014
    renegat2014
    10 июля 2016

    Привет, ребята smile
    Vorobey
    Vorobey
    15 июня 2016

    добрый :)
    renegat2014
    renegat2014
    9 июня 2016

    Добрый день,всем...!
    Vorobey
    Vorobey
    14 апреля 2016

    ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - вот первый альбом, и по ссылке его можно скачать.
    sanyasever1989
    sanyasever1989
    13 марта 2016

    Почему нельзя скачать самый первый альбом, а только буклкты? Дайте ссылку на самый первый альбом
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    User_634, скачать всю дискографию ЛТ можно вот здесь: ljapis.ru/all-album-down.html
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    kavriga89 - вот здесь: ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - можно скачать первый альбом.
    User_634
    User_634
    27 октября 2015

    аа хочу одним файлом скачать все песни no
    kavriga89
    kavriga89
    26 октября 2015

    Как скачать самый первый альбом?

    Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
    Афиша
    Афиша

    Фан-сайт группы - «Ляпис Трубецкой»