Загрузка страницы     Загрузка страницы...
  • Новости
  • Фотографии
  • Интервью
  • Видео-Архив
  • Состав группы
  • Дискография
  • Тексты песен
  • Саша и Сирожа
  • Главное меню




    Подписка на новости!
    BRUTTO
    Случайное фото
    Lyapis Shop
    Lyapis Shop

    Интернет-магазин
     

    Саундтрек к Lost Highway Дэвида Линча

    Категория: Новости
    Автор: dess | 21 февраля 2017г. | Просмотров: 98

    Мы вам расскажем о том, как в саундтрек попали Rammstein, Nine Inch Nails, Дэвид Боуи и некоторые другие музыканты и обязательно дадим послушать. 20 лет назад в США вышел в прокат фильм Дэвида Линча «Шоссе в никуда».

    Саундтрек к Lost Highway Дэвида Линча

    Как бы то ни было, кино хоть и может показаться кому-то странным и непонятным, но что оно выдающееся – факт. Несмотря на то, что поначалу фильм был раскритикован в десятках периодических изданий, да и его кассовые сборы не окупили и трети изначального бюджета, сейчас по прошествии времени эта кинолента считается мало того, что культовой, так и критики сменили гнев на милость (может быть потому, что наконец разобрались что там у Линча к чему?). О нём и поговорим. И саундтрек к нему от кинематографической части не отстаёт.

    Это и не удивительно, сам Линч называет его братом и говорит о том, что именно благодаря Бадаламенти он начал заниматься музыкой. Композитором музыки к фильму стал Анджело Бадаламенти, любимец Линча, работающий с ним ещё со времён «Синего бархата». Одни только имена Дэвида Боуи, Лу Рида, Rammstein, Nine Inch Nails и The Smashing Pumpkins чего стоят. Кроме инструментальной части, которая записывалась в Праге с участием пражского оркестра, значительную часть музыки к фильму составляют рок-композиции довольно известных музыкантов. О том, как некоторые песни попали в саундтрек у Дэвида Линча есть несколько историй.

    По собственным словам режиссёра, когда он впервые услышал её, то в его голове сразу возник этот видеоряд и именно в таком виде он и вошёл в фильм. Одна из первых композиций, которая звучит как раз в вводной сцене с мелькающей дорожной разметкой это I’m Deranged с альбома Outside Дэвида Боуи.

    На тот момент ещё не сильно известная немецкая группа регулярно присылала известному режиссёру (впрочем, говорят не только ему, но и его коллегам по цеху Тарантино, Карпентеру и Ридли Скотту) свои новые записи в надежде, что кто-нибудь согласится снять для них видеоклип. Вишенка на торте – это конечно же две композиции группы Rammstein Heirate mich и Rammstein с их дебютного альбома Herzeleid. Тем временем на съёмочной площадке скопилось несколько десятков кассет с музыкой, которые пользовались популярностью среди съёмочной команды фильма. Поначалу Линч ответил музыкантам, что очень занят съёмками своего фильма и на видеоклипы у него совершенно нет времени. Внезапно ему и особенно его жене альбом так понравился, что сразу две композиции с него очутились в саундтреке. К тому моменту режиссёр закончил работу над сценарием и наконец вдумчиво прослушал присланные записи.

    Резнор записал несколько музыкальных треков специально для фильма, а также поучаствовал в записи звуковых эффектов. Тогда же состоялось знакомство Дэвида Линча с фронтменом Nine Inch Nails Трентом Резнором.



    Уважаемый посетитель, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте, чтобы всегда быть в курсе всех новостей сайта и группы - "Ляпис Трубецкой".

     
     

    Комментарии

     
    Авторизация
    Быстрый вход
         
    TRUBETSKOY
    Мини-чат
    Vorobey
    Vorobey
    25 июля 2016

    привет)
    renegat2014
    renegat2014
    10 июля 2016

    Привет, ребята smile
    Vorobey
    Vorobey
    15 июня 2016

    добрый :)
    renegat2014
    renegat2014
    9 июня 2016

    Добрый день,всем...!
    Vorobey
    Vorobey
    14 апреля 2016

    ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - вот первый альбом, и по ссылке его можно скачать.
    sanyasever1989
    sanyasever1989
    13 марта 2016

    Почему нельзя скачать самый первый альбом, а только буклкты? Дайте ссылку на самый первый альбом
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    User_634, скачать всю дискографию ЛТ можно вот здесь: ljapis.ru/all-album-down.html
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    kavriga89 - вот здесь: ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - можно скачать первый альбом.
    User_634
    User_634
    27 октября 2015

    аа хочу одним файлом скачать все песни no
    kavriga89
    kavriga89
    26 октября 2015

    Как скачать самый первый альбом?

    Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
    Афиша
    Афиша

    Фан-сайт группы - «Ляпис Трубецкой»