Загрузка страницы     Загрузка страницы...
  • Новости
  • Фотографии
  • Интервью
  • Видео-Архив
  • Состав группы
  • Дискография
  • Тексты песен
  • Саша и Сирожа
  • Главное меню




    Подписка на новости!
    BRUTTO
    Случайное фото
    Lyapis Shop
    Lyapis Shop

    Интернет-магазин
     

    Новые альбомы (6 — 19 июля)

    Категория: Новости
    Автор: dess | 19 июля 2017г. | Просмотров: 168

    Мрачные Melvins, воздушные Coldplay, яростные Enfold Darkness, неопсиходелические The Telescopes, бойкие Haim.

    Новые альбомы (6 — 19 июля)

    Если вы слышите что-то мечтательно-воздушное, будто бы парящее в эмпиреях, то это, скорее всего, они. Стиль Coldplay узнаваем. Уже на второй или третьей песне начинаешь задавать себе вопросы: «Где плотность звука?», «Где, чёрт возьми, гитары? По правде говоря, такая музыка хороша исключительно в малых дозах, переутомление наступает довольно быстро. Вряд ли Coldplay смогли кого-то удивить своим новым мини-альбомом: ни сотрудничество с Брайаном Ино, ни бодрый речитатив от рэпера Big Sean им в этом не помогли. Почему я слышу соло в какой-то неведомой дали, а не там, где положено?».

    Второй альбом Haim, расширяющий границы их фирменного звука, по-прежнему ловко смешивает задорные гитарные трели из классического рока 70-х, сверкающие ретро-синтезаторы и чувственные ритмические паттерны современного RB. Сестры Хайм недавно пожаловались на усталость от рок-пуризма, а затем выдали альбом, который демонстрирует, как здорово и ладно все бывает, если разломать жанровые загоны. Бойкое сестринское трио же своих влияний ничуть не стесняется. И выходит это настолько хорошо, что даже забываешь, как враждебно обычно относятся друг к другу поклонники этих общностей.

    Something to Tell You звучит как беспечный саундтрек для поездки в открытой машине под пальмами солнечного Лос-Анджелеса, и только ближе к титрам эта компания из фильма 80-х забывает напускную веселость и задумчиво посматривает на темнеющее небо. Обманчиво позитивный брейкап-альбом уже стал если не жанром, то популярным приемом со своими правилами (стоит вспомнить одних только недавних The Drums). Как говорится, пренебречь – вальсируем. Лирика песен, напротив, печальна и пропитана грустью расставания практически равномерно, что придает оживленным песням дополнительное измерение и свой шарм.

    Их творчество ассоциируется с попытками описать самые разные аспекты шума: им не чужд воздушный шугейз, задорный гаражный рок, мозговскрывательная психоделика, намекающий на прогрессив спейс-рок или тяжёлая подпольная альтернатива. The Telescopes – одна из групп, всю свою историю безбоязненно бороздящих неопсиходелические просторы шумов. Долгожданный релиз As Light Return  это ещё одно исследование, путешествие в чёрную дыру дроуна и пост-индастриала.

    Синтетический нойз словно выкручивает что-то из головы, пока Лоури томно транслирует в сознание. Радужная психоделика про цветы и любовь – для наивных девочек, а мрак The Telescopes  это то, что действительно сидит в ваших головах. Звук нежно обволакивает, укутывает, как удав, но итог – удушение.

    Soft Sounds from Another Planet протягивает руку инди-року 80-х с братьями его лоу-фаем и шугейзом, меланхолии Lykke Li и сентиментальной пронзительности баллад Роя Орбисона. Название второго альбома Мишель Заунер не обманывает: пластинка и правда получилась очень мягкой и немного астральной. Иронично сдобренная автотюном и саксофоном Machinist неожиданно пульсирует ретровейвом.

    Свой дебютный альбом она написала, когда пыталась справиться со смертью своей матери. Под мерцающий и мечтательный экспериментальный поп Заунер поет о мыслях довольно грустных и даже экзистенциальных. В этом соседстве космических пространств и человеческой боли, смутных текстур и ясного гласа страдания Japanese Breakfast и находит особое, почти линчианское очарование. На второй пластинке Заунер снова обращается к травме, отчуждению и одиночеству, но теперь она уже сбегает от них куда-то к звездам, в причудливо волшебный мир сай-фая.

    Однако эти годы не прошли даром. Восемь лет понадобилось Enfold Darkness для того чтобы выпустить свой второй студийный альбом. Enfold Darkness является уникальным проектом, который соединил звучание техничного дэт-метала, мрачный, холодный блэк и симфонические мотивы. Прослушав новый релиз можно увидеть, как повзрослела группа, а качество музыки заметно выросло.

    Lairs of the Ascended Masters сразу показывает, что нас ожидает при дальнейшем прослушивании альбома, который, к слову, длится почти 70 минут. После короткого театрального интро, релиз предстаёт перед нами во всей своей яростной красе. Это была эпоха короля Иктрайтула. Интересно, что Adversary Omnipotent имеет свою уникальную концепцию, которую придумала сама группа: «В течение 100000 лет Наак Баран с помощью Нарциллианов главенствовал над Этом. Благодаря его общению с падшим Богом, потомки Сали’уна полностью доминировали.

    Иммаудхи – последний Сали’ун, чья судьба – восстановить древние пути его народа. Из абсолютной темноты родился ребенок под Знаком Солнца.

    Однако это было не то, на что он рассчитывал…». Как только он погряз в тайнах древних богов, ему даровали Высшую Истину.



    Уважаемый посетитель, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте, чтобы всегда быть в курсе всех новостей сайта и группы - "Ляпис Трубецкой".

     
     

    Комментарии

     
    Авторизация
    Быстрый вход
         
    TRUBETSKOY
    Мини-чат
    Vorobey
    Vorobey
    25 июля 2016

    привет)
    renegat2014
    renegat2014
    10 июля 2016

    Привет, ребята smile
    Vorobey
    Vorobey
    15 июня 2016

    добрый :)
    renegat2014
    renegat2014
    9 июня 2016

    Добрый день,всем...!
    Vorobey
    Vorobey
    14 апреля 2016

    ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - вот первый альбом, и по ссылке его можно скачать.
    sanyasever1989
    sanyasever1989
    13 марта 2016

    Почему нельзя скачать самый первый альбом, а только буклкты? Дайте ссылку на самый первый альбом
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    User_634, скачать всю дискографию ЛТ можно вот здесь: ljapis.ru/all-album-down.html
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    kavriga89 - вот здесь: ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - можно скачать первый альбом.
    User_634
    User_634
    27 октября 2015

    аа хочу одним файлом скачать все песни no
    kavriga89
    kavriga89
    26 октября 2015

    Как скачать самый первый альбом?

    Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
    Афиша
    Афиша

    Фан-сайт группы - «Ляпис Трубецкой»