Загрузка страницы     Загрузка страницы...
  • Новости
  • Фотографии
  • Интервью
  • Видео-Архив
  • Состав группы
  • Дискография
  • Тексты песен
  • Саша и Сирожа
  • Главное меню




    Подписка на новости!
    BRUTTO
    Случайное фото
    Lyapis Shop
    Lyapis Shop

    Интернет-магазин
     

    Рецензия на альбом | Roger Waters – Is This The Life We Really Want? (2017)

    Категория: Новости
    Автор: dess | 17 июня 2017г. | Просмотров: 156

    Кажется, в случае с Роджером Уотерсом это не так далеко от истины. Для многих людей ожесточенная зависть  самый сильный мотиватор.

    После успешной постановки шоу The Wall в Берлине в 1990 году и альбома «Amused To Death» ни успешные туры нулевых, ни реюнион 2005 года на Live8, ни ожидания фанатов не могли заставить Роджа отправиться в студию для записи нового альбома. Судите сами. Лед тронулся лишь после выхода альбома «The Endless River» в 2014-м под брендом Pink Floyd и гилморовского бенефиса «Rattle That Lock» год спустя.

    При этом Уотерс отказался от сотрудничества со своей «старой гвардией». Работа над альбом «Is This The Life We Really Want?», по словам самого Уотерса, заняла более двух лет, а в качестве помощника Роджер привлек звездного продюсера Найджела Годрича, известного по работе с Radiohead. В записи альбома не принимали участие Грэм Брод, Анди Фэйуэзер-Лоу и Сноуи Уайт, костяк многолетнего уотерсовского аккомпанирующего состава The Bleeding Heart Band.

    «Is This The Life&» представляет суховатый звук, главными инструментами тут будут «жидкое» пианино, акустическая гитара и немного синтезаторов, почти нет ярких мелодий. На первый взгляд, при таком впечатляющем списке исполнителей, результат кажется более чем скромным. Поклонники Floyd (те самые, которые ждали «нового Уотерса» последние 25 лет) явно разочарованы и будут активно искать аллюзии на классические записи группы.

    Например, в Smell the Roses есть цитаты из флойдовских Pigs (Three Different Ones), Have A Cigar, Dogs и много чего еще. При желании их можно найти в избытке. В этом отношении «Is This The Life…» напоминает уже ставший классикой «St. Но нет главного — гитарного звука. Anger» от Metallica, в свое время огорошивший фанатов «кастрюльным» звуком ударных и полным игнором гитарных соло.

    А винтажность и вкрапления психоделии, которую привнес Годрич, учитывая вечную моду на ретро, делают звук альбома как никогда актуальным. В поисках референсов для своих ушей, можно не заметить, что скромные аранжировки, в которых пауз больше, чем самих нот, вместе с почти апокалиптической лирикой и создают концепт альбома.

    У Уотерса больше нет оскароносного Майкла Кэмена и слабой стороной можно назвать блеклые оркестровки. Саунд «вылизан» и точен, а звуковые эффекты (шум волн, крики чаек, звук испорченого телефона, цитаты из телепрограмм) как всегда безупречны.

    Уотерс больше декламирует, чем поет, но его голос звучит на несколько порядков лучше, чем 10 и даже 15 лет назад. Запоминающихся мелодий на альбоме и правда не много.

    Как и тех, кто увидит в альбоме очередную «поделку» охочего до сверхдоходов циника с откровенно левацкими взглядами. Всех тех, кто ждал от новой работы открытия каких-то «дверей восприятия», ждет разочарование. В мире, где даже переполненные энергией творческие люди устали от потоков информации и прессинга капитализма, в котором&

    Несмотря на глуховатые «дедушкинские» интонации, Роджер как никогда зол и энергичен, если не сказать разъярен. &вряд ли кто-то может высказываться столь просто и яростно, как Уотерс. политикам и тем, кто получает прибыль от страданий людей. Он открыто говорит f*ck you! При этом, количество слов f*ck и sh*t может сравниться с подобным на среднестатистическом альбоме в жанре рэп, что тоже делает запись как никогда современной.

    Титульный трек, который был известен ранее в качестве поэмы за авторством Роджера, включает отрывок из интервью Трампа вскоре после победы на выборах, а в Picture That музыкант высказывается более чем откровенно: Новой мишенью Уотерса, в частности, стал 45-й президент США, который чуть ли не вдохновил музыканта на создание «Is This The Life…» .

    И, возможно, впервые намекает на свои проблемы с алкоголем, чего за ним никогда не замечалось: В Deja Vu Уотерс с иронией, будучи атеистом, представляет себя на месте бога.

    Баллада A Part of Me Died, в которой Уотерс говорит, что лишь любовь и взаимная забота способны изменить человеческую природу вряд ли выглядит убедительно. Но альбому, в отличие от «The Dark Side Of The Moon» или того же «Amused To Death» не достает мощного финала. Говорить «f*ck you!» злодеям, дуракам, политикам, бизнесменам, террористам и прочим у Уотерса по прежнему получается лучше, чем предлагать пути решения проблем.

    При этом альбом «Is This The Life…» не будет исполняться целиком, что есть большой минус  услышать многое из него «вживую» было бы очень любопытно. Доносить свои идеи до нас с вами Уотерс будет с помощью концертов, в которых классика Pink Floyd будет соседствовать с новым материалом. Информации о концертах в России нет. Us + Them Tour, с которым рок-ветеран Уотерс сейчас колесит по Америке в будущем году переместится в Европу.



    Уважаемый посетитель, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте, чтобы всегда быть в курсе всех новостей сайта и группы - "Ляпис Трубецкой".

     
     

    Комментарии

     
    Авторизация
    Быстрый вход
         
    TRUBETSKOY
    Мини-чат
    Vorobey
    Vorobey
    25 июля 2016

    привет)
    renegat2014
    renegat2014
    10 июля 2016

    Привет, ребята smile
    Vorobey
    Vorobey
    15 июня 2016

    добрый :)
    renegat2014
    renegat2014
    9 июня 2016

    Добрый день,всем...!
    Vorobey
    Vorobey
    14 апреля 2016

    ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - вот первый альбом, и по ссылке его можно скачать.
    sanyasever1989
    sanyasever1989
    13 марта 2016

    Почему нельзя скачать самый первый альбом, а только буклкты? Дайте ссылку на самый первый альбом
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    User_634, скачать всю дискографию ЛТ можно вот здесь: ljapis.ru/all-album-down.html
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    kavriga89 - вот здесь: ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - можно скачать первый альбом.
    User_634
    User_634
    27 октября 2015

    аа хочу одним файлом скачать все песни no
    kavriga89
    kavriga89
    26 октября 2015

    Как скачать самый первый альбом?

    Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
    Афиша
    Афиша

    Фан-сайт группы - «Ляпис Трубецкой»