Загрузка страницы     Загрузка страницы...
  • Новости
  • Фотографии
  • Интервью
  • Видео-Архив
  • Состав группы
  • Дискография
  • Тексты песен
  • Саша и Сирожа
  • Главное меню




    Подписка на новости!
    BRUTTO
    Случайное фото
    Lyapis Shop
    Lyapis Shop

    Интернет-магазин
     

    Новые альбомы (29 июня — 5 июля)

    Категория: Новости
    Автор: dess | 5 июля 2017г. | Просмотров: 177

    Рассказываем о главных альбомах прошедшей недели. Русский след в пластинке Stone Sour, конец света в головах у Amplifier и лаконичные Aborted.

    Новые альбомы (29 июня — 5 июля)

    Как утверждал Кори Тейлор, он увидел это слово в польском аэропорту и почему-то решил, что оно русское. Самое примечательное в новом альбоме Stone Sour  его название. Но получилось в результате очень интересно: слово «Петроград» мы при большом желании можем перевести как город камня. Хотя, как вы сами понимаете, такого слова у нас нет. Красота! А «Гидроград» тогда  город воды, нечто ему противостоящее.

    От него веет духом старой школы в диапазоне от классического металла до гранжа типа Alice in Chains. А релиз мне, тем не менее, очень понравился, причём от и до, за исключением пафосного и ненужного вступления. Ведь звучат же. Интересно даже не то, как Кори Тейлор сочинил все эти риффы, мелодические ходы и т.п., а то, как заставил их звучать современно, актуально и (ещё один надоевший эпитет) вкусно.

    То ли группа хочет поддержать накал, то ли готовит нас к чему-то более масштабному, но Bathos содержит всего две песни. Не успели фанаты дэт-метала оправиться от выпущенных в 2016 году альбомов Retrogore, Termination Redux и релиза стороннего проекта музыкантов Oracles, как Aborted ошеломляют новым мини-альбомом (на самом деле макси-синглом).

    Песня представляет антологию злейших ритмических фигур и оборотов, которые за 22 года существования группы стали высеченными в граните стандартами. Официально слитый в сеть за неделю до официального релиза трек Fallacious Crescendo  что-то вроде пародии Aborted на самих себя. Заглавный трек, напротив, весьма самобытный и содержит обороты, не встречавшиеся у группы ранее. В песне неоднократно мелькают зарекомендовавшие себя на трёх последних релизах элементы блэк-металлической гармоники. Нужно только переждать вводную часть, навеянную хоррор-фильмами 80-х, и попадаешь в мир техничных риффов и ломаных размеров.

    На счету Origin это уже седьмой студийный альбом. Музыканты из Канзаса совершенно спокойно чувствуют себя в меняющихся тактовых размерах даже в темпе 300 ударов в секунду. Нас ждёт разнообразный материал, насыщенный нетривиальными ходами, паузами и свежими идеями. Но несмотря на космическую скорость пролетающих по ушным каналам риффов, слушать Origin не скучно. Но не спешите останавливать карусель, у вас есть небольшая передышка, чтобы размять шею короткими кивками под неожиданно медленную композицию Invariance Under Transformation. Апогея черепобурения альбом достигает в композиции Truthslayer, там внутреннее напряжение перерастает в грайндкоровое варево и резко обрывается.

    Инструмент, которому Origin уделяют меньше всего внимания, это низкий вокал Джейсона Кейсера, который в общей картине звучит приглушённо. Главное  вслушивайтесь в широкую полифонию и разнообразие инструментальных партий. Впрочем вокал в такой музыке  скорее дополнительный инструмент, а не солирующий.



    Уважаемый посетитель, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте, чтобы всегда быть в курсе всех новостей сайта и группы - "Ляпис Трубецкой".

     
     

    Комментарии

     
    Авторизация
    Быстрый вход
         
    TRUBETSKOY
    Мини-чат
    Vorobey
    Vorobey
    25 июля 2016

    привет)
    renegat2014
    renegat2014
    10 июля 2016

    Привет, ребята smile
    Vorobey
    Vorobey
    15 июня 2016

    добрый :)
    renegat2014
    renegat2014
    9 июня 2016

    Добрый день,всем...!
    Vorobey
    Vorobey
    14 апреля 2016

    ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - вот первый альбом, и по ссылке его можно скачать.
    sanyasever1989
    sanyasever1989
    13 марта 2016

    Почему нельзя скачать самый первый альбом, а только буклкты? Дайте ссылку на самый первый альбом
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    User_634, скачать всю дискографию ЛТ можно вот здесь: ljapis.ru/all-album-down.html
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    kavriga89 - вот здесь: ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - можно скачать первый альбом.
    User_634
    User_634
    27 октября 2015

    аа хочу одним файлом скачать все песни no
    kavriga89
    kavriga89
    26 октября 2015

    Как скачать самый первый альбом?

    Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
    Афиша
    Афиша

    Фан-сайт группы - «Ляпис Трубецкой»