Загрузка страницы     Загрузка страницы...
  • Новости
  • Фотографии
  • Интервью
  • Видео-Архив
  • Состав группы
  • Дискография
  • Тексты песен
  • Саша и Сирожа
  • Главное меню




    Подписка на новости!
    BRUTTO
    Случайное фото
    Lyapis Shop
    Lyapis Shop

    Интернет-магазин
     

    Рецензия на альбом | Imagine Dragons — ?VOLVE (2017)

    Категория: Новости
    Автор: dess | 5 июля 2017г. | Просмотров: 179

    Дэн Рейнольдс в одном из интервью так и заявил, что грядущий альбом должен стать «эволюцией Imagine Dragons» в сравнении с предыдущими «Night Visions» и «Smokes+Mirrors». Релиз получил название «?VOLVE», что дословно можно перевести, как «эволюция». Но применительно ли сюда это название  утверждение сомнительное.

    Инди-рок, изначальный лидирующий жанр группы, здесь едва ли присутствует. Складывается впечатление, что коллектив полностью поддался влиянию современных музыкальных трендов и потерял лицо. Обе песни сочетают в себе элементы поп-рока и даже RNB. Сперва широкой публике были представлены 2 сингла с грядущего альбома  Thunder и Believer, по которым сразу же можно было предсказать направленность будущего релиза.

    В нем собрали все последние тенденции видеосъемки: черно-белые цвета, дорогие машины и фронтмен, почему-то вдруг освоивший пластику и манерность реп-исполнителя. Клип на Thunder получился спорным. Скорее наоборот, она вбирает в себя элементы всех мировых танцевальных композиций: здесь и повторение мотива, и футуристический вокал на заднем плане  в общем, типичная «кислотная» тема, подходящая для саундтрека «Отряда самоубийц». Песня не отличается оригинальностью.

    С того самого момента стал очевиден уход группы от давно освоенной ими музыкальной ниши в более востребованный направления, компиляции перегруженной электронной музыки и хип-хопа. Интересно, что та же Sucker for Pain в соавторстве с Lil Wayne и Wiz Khalifa из вышеупомянутого «Отряда» воспринимается гораздо живее и занятнее, чем все песни из нового альбома вместе взятые. На сегодняшний день подобные эксперименты отнюдь не редкость, но не все они успешны.

    В этом клипе Рейнольдс предстаёт в роли бойца посреди звёздного неба, а режет этот  бесконечный ринг периодически появляющиеся вставки с остальными музыкантами коллектива. Видео на трек Believer пестрит спецэффектами, которые приближают зрителей к общей «космической» тематике альбома. Пожалуй, это самая запоминающаяся и достойная композиция с пластинки, оправдывающая вложенные в запись старания.

    Из треков сложно выделить определённую композицию, потому что все они слишком похожи дуг на друга. Полный же сет-лист альбома напоминает музыкальную подборку для танцпола: сразу хочется поднять руки к потолку и размахивать ими в такт. Модернистская электроника, так назойливо проскакивающая из каждой песни, заглушает индивидуальный стиль коллектива, оставляя ощущение сумбура с вкраплением шумов и вибраций. Альбом выдержан в едином «кислотном» стиле и очень далёк от изначальных Imagine Dragons с их легендарной Battle Cry. Группа как будто потеряла прежнюю динамику, скатившись до однообразной тематики песен и вымученной диско-музыки.

    В The Guardian удостоили новый альбом «Драконов» рейтингом 2 звезды из 5, щедро наградив ярлыком «безжизненный арена-рок». «?VOLVE» нельзя назвать ни эволюционным, ни революционным, пластинка не привнесла в музыкальное пространство существенного смысла и новизны. Более того, этот релиз приблизил коллектив к банальным трендам звучания и может пагубно отразиться на репутации некогда так стремительно взлетевшей на вершины чартов группы. Остаётся надеяться, что это всего лишь одна из граней Imagine Dragons.



    Уважаемый посетитель, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте, чтобы всегда быть в курсе всех новостей сайта и группы - "Ляпис Трубецкой".

    Оцените материал :




     
     

    Комментарии

     
    Авторизация
    Быстрый вход
         
    TRUBETSKOY
    Мини-чат
    Vorobey
    Vorobey
    25 июля 2016

    привет)
    renegat2014
    renegat2014
    10 июля 2016

    Привет, ребята smile
    Vorobey
    Vorobey
    15 июня 2016

    добрый :)
    renegat2014
    renegat2014
    9 июня 2016

    Добрый день,всем...!
    Vorobey
    Vorobey
    14 апреля 2016

    ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - вот первый альбом, и по ссылке его можно скачать.
    sanyasever1989
    sanyasever1989
    13 марта 2016

    Почему нельзя скачать самый первый альбом, а только буклкты? Дайте ссылку на самый первый альбом
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    User_634, скачать всю дискографию ЛТ можно вот здесь: ljapis.ru/all-album-down.html
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    kavriga89 - вот здесь: ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - можно скачать первый альбом.
    User_634
    User_634
    27 октября 2015

    аа хочу одним файлом скачать все песни no
    kavriga89
    kavriga89
    26 октября 2015

    Как скачать самый первый альбом?

    Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
    Афиша
    Афиша

    Фан-сайт группы - «Ляпис Трубецкой»