Загрузка страницы     Загрузка страницы...
  • Новости
  • Фотографии
  • Интервью
  • Видео-Архив
  • Состав группы
  • Дискография
  • Тексты песен
  • Саша и Сирожа
  • Главное меню




    Подписка на новости!
    BRUTTO
    Случайное фото
    Lyapis Shop
    Lyapis Shop

    Интернет-магазин
     

    10 главных альбомов весны

    Категория: Новости
    Автор: dess | 1 июня 2017г. | Просмотров: 166

    Собрали десятку самых обсуждаемых релизов последних трех месяцев. Эта весна запомнится не только плохой погодой!

    10 главных альбомов весны

    Увы, пластинку One More Light ни при каком раскладе нельзя назвать шедевром. Этот май подарил нам целую россыпь громких новинок, и Linkin Park здесь чуть ли не впереди планеты всей. Коммерциализация творчества — дело не одного дня, к этому группа шла долго и упорно. И дело даже не в предельно облегчённом звучании, так болезненно воспринятом поклонниками Hybrid Theory и Meteora. Почему не хороший, яркий, неординарный? К тому же, если легенды не врут, качественный поп тоже существует (Почему именно «качественный»? Проблема в другом: новые песни Linkin Park плоские, приторные и похожие друг на друга… Честер стал совсем добрым и пушистым, а Шиноду почти не слышно. Качественный… Как бетон на стройке). И название песни Heavy, вышедшей синглом, звучит как издевательство или просто недобрая шутка.

    Но когда даже у самых стойких «депешистов» все чаще дают сбои и faith, и devotion, становится все яснее, что и эта промежуточная ступенька не в безопасности, а Spirit беспечно поигрывает на ней с молоточком. Depeche Mode уже несколько лет находятся в том не самом выгодном, но приятном для культовой группы состоянии, когда каждый новый альбом не балует открытиями и великой художественностью, но все еще является событием и дарит верным фанатам парочку добротных треков.

    Темное варево из индустриальных синтезаторов и дрожащих блюзовых гитар, беспокойные, прямые и даже злые политические тексты с бунтарским зарядом, блестящая техническая работа Джеймса Форда, разбавляющие общий мрак и жесткость а-ля Nine Inch Nails более лирические вставки в духе работы Гаана с Soulsavers – и все бы да, но как-то нет. В теории Spirit – альбом хороший и нужный. А на это мы все горазды и в дополнительных примерах не нуждаемся. Соблазнительный как концепция и совершенно блеклый как реальный альбом, Spirit далек от истинного протестного пыла и напоминает скорее усталое ворчание за чашкой чая. Так где, собственно, революция?

    Символичное название, символичная обложка, на которой ледокол рассекает лёд, оставляя след в форме логотипа группы, до боли похожего на знак бесконечности… Музыка — всё тот же виртуозный хард-рок, играя который группа уподобляется единому организму — так слаженно звучат инструменты. Группа Deep Purple объявила о скором уходе на покой, но перед этим решила ещё раз порадовать слушателей, выпустив альбом Infinite.

    Я, в свою очередь, выделил бы даже не какие-то отдельные песни, а саунд в целом. Но при всём этом сложно надеяться на появление новых стадионных хитов: такое ощущение, что все композиторские изыски музыканты давно продемонстрировали и сейчас просто получают удовольствие от игры. Отдельная порция комплиментов глубокому сочному басу Роджера Гловера и агрессивным и многогранным клавишам Дона Эйри, который, придя на замену Джону Лорду, отлично влился в коллектив. Он такой, каким, на мой взгляд, и должен быть. Иэн Пэйс по-прежнему не сбавляет обороты. Эйри удалось даже затмить Стива Морса, который не старался лезть на первый план, а вставлял свои стильные пассажи там, где того требовала ситуация. Увы, вокал — самое уязвимое место нынешних Purple. Гиллан… А что Гиллан? А не записать бы им инструментальный альбом?

    Художественной же ценности он не представляет. Самое ценное, что есть в новом альбоме группы Княzz, это атмосфера здорового идиотизма. Правда, со знаком «минус». Инфантильные тексты, которые в 13-14 слушать ещё нормально, а вот в 15 уже западло, инфантильная музыка, которая, правда, весьма бодро и весело сыграна… Ах да, обложка пластинки настолько гениальна, что достойна попадания в Палату мер и весов в качестве эталона.

    На своём новом альбоме музыкант отправляется к истокам этой самой традиции и переосмысливает народные американские песни. Нобелевский лауреат Боб Дилан, как известно, был удостоен этой награды за «создание новой поэтической выразительности в рамках американской песенной традиции». Причём делает это с размахом — материала хватило аж на 3 диска, каждый из которых имеет собственное название.

    Большая часть материала по своей сути куда ближе к эстраде 50-х годов в духе Фрэнка Синатры, которого мэтр в последнее время тоже очень любит. Рока здесь мало. «Погрустим» и мы. Время поэтических и музыкальных откровений давно прошло, теперь же пришла пора непринуждённого созерцания и лёгкой элегической грусти.



    Уважаемый посетитель, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте, чтобы всегда быть в курсе всех новостей сайта и группы - "Ляпис Трубецкой".

     
     

    Комментарии

     
    Авторизация
    Быстрый вход
         
    TRUBETSKOY
    Мини-чат
    Vorobey
    Vorobey
    25 июля 2016

    привет)
    renegat2014
    renegat2014
    10 июля 2016

    Привет, ребята smile
    Vorobey
    Vorobey
    15 июня 2016

    добрый :)
    renegat2014
    renegat2014
    9 июня 2016

    Добрый день,всем...!
    Vorobey
    Vorobey
    14 апреля 2016

    ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - вот первый альбом, и по ссылке его можно скачать.
    sanyasever1989
    sanyasever1989
    13 марта 2016

    Почему нельзя скачать самый первый альбом, а только буклкты? Дайте ссылку на самый первый альбом
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    User_634, скачать всю дискографию ЛТ можно вот здесь: ljapis.ru/all-album-down.html
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    kavriga89 - вот здесь: ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - можно скачать первый альбом.
    User_634
    User_634
    27 октября 2015

    аа хочу одним файлом скачать все песни no
    kavriga89
    kavriga89
    26 октября 2015

    Как скачать самый первый альбом?

    Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
    Афиша
    Афиша

    Фан-сайт группы - «Ляпис Трубецкой»