Загрузка страницы     Загрузка страницы...
  • Новости
  • Фотографии
  • Интервью
  • Видео-Архив
  • Состав группы
  • Дискография
  • Тексты песен
  • Саша и Сирожа
  • Главное меню




    Подписка на новости!
    BRUTTO
    Случайное фото
    Lyapis Shop
    Lyapis Shop

    Интернет-магазин
     

    Рецензия на альбом | Depeche Mode — Spirit (2017)

    Категория: Новости
    Автор: dess | 17 марта 2017г. | Просмотров: 113

    Мало кто может одновременно являться и легендой электронной музыки, и общепризнанным авторитетом в мире рока. Depeche Mode в представлениях не нуждаются. Именно поэтому их новый альбом под названием Spirit стал одной из самых ожидаемых новинок этого года. А Depeche Mode могут. И вот что написалось. Ну что ж, дождались, послушали.

    К юбилею Октябрьской революции изготовили специальные часы с кукушкой – каждый час вместо кукушки выезжает Ленин на броневичке, простирает вперёд руку и говорит: «Товагищи! Вспомнился старый анекдот. А всё, ребята, проехали. Габочая и кгестьянская геволюция, о необходимости котогой все вгемя говогили большевики& Ку-ку!» Похожие ассоциации у меня вызвал Дэйв Гаан, настойчиво вопрошающий в одном из главных треков альбома: «Where’s the revolution?». Хитовый от и до Violator – революция. Вот Music for the Masses, где электронная музыка щедро сдобрена гитарными партиями, это революция. Дальше было разное – получше, похуже… А Spirit, даже несмотря на украсившее обложку символическое изображение народных масс с флажками, это… 14-й студийный альбом Depeche Mode. Songs of Faith and Devotion – архиреволюционнейший альбом. И уже этим он ценен.

    У меня сложилось впечатление, которое я никому не навязываю, что альбом получился довольно плоским и поверхностным. Не хватило порыва, не хватило, быть может, вдохновения. Будто бы появлялся какой-то интересный мелодический ход или какая-то ритмическая конструкция, а потом из неё разматывали, распутывали песню. Не в плане звука, а в том, что касается идей. Да простят мне поклонники Depeche Mode такое сравнение: как в попсе, где хиты строятся как раз на узнаваемом припеве и уж точно не являются россыпью удивительных музыкальных открытий.

    Музыка поздних «депешей» вообще гораздо менее коммерческая, чем в период их расцвета. Впрочем, альбом Spirit никак нельзя назвать попсовым, и это прекрасно. На статус главной ударной и пробивной песни претендует Where’s the Revolution, но и она, по-своему неплохая, на суперхит не тянет. Но и просто хитовым его не назовёшь. Но на деле всё довольно быстро скатилось в самое настоящее болото. Правда, вкупе со стартовым треком Going Backwards она ещё оставляла надежду на то, что альбом будет звучать свежо и энергично и нести в себе тот самый spirit, давший пластинке имя. Песни были разными и по замыслу, и по звучанию, но оставляли примерно одинаковое впечатление: казалось, что музыканты очень устали и хотят спать.

    Прежде всего, на второй половине пластинки я отметил бы приблюзованную Poison Heart и идущую за ней So Much Love, которая соединила в себе энергию и дух старых «депешей» и своеобразное звучание поздних. Ситуацию немного выправило то, что раньше называлось «стороной В». Любопытно, что композиция получила название Fail. В финальном треке драматично пел Мартин Гор (также он солировал в песне Eternal). Наверняка у медленного и депрессивного варианта Depeche Mode есть свои поклонники, им-то альбом даже может прийтись по вкусу. Не хотелось бы делать из него итог всему вышесказанному.



    Уважаемый посетитель, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте, чтобы всегда быть в курсе всех новостей сайта и группы - "Ляпис Трубецкой".

     
     

    Комментарии

     
    Авторизация
    Быстрый вход
         
    TRUBETSKOY
    Мини-чат
    Vorobey
    Vorobey
    25 июля 2016

    привет)
    renegat2014
    renegat2014
    10 июля 2016

    Привет, ребята smile
    Vorobey
    Vorobey
    15 июня 2016

    добрый :)
    renegat2014
    renegat2014
    9 июня 2016

    Добрый день,всем...!
    Vorobey
    Vorobey
    14 апреля 2016

    ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - вот первый альбом, и по ссылке его можно скачать.
    sanyasever1989
    sanyasever1989
    13 марта 2016

    Почему нельзя скачать самый первый альбом, а только буклкты? Дайте ссылку на самый первый альбом
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    User_634, скачать всю дискографию ЛТ можно вот здесь: ljapis.ru/all-album-down.html
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    kavriga89 - вот здесь: ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - можно скачать первый альбом.
    User_634
    User_634
    27 октября 2015

    аа хочу одним файлом скачать все песни no
    kavriga89
    kavriga89
    26 октября 2015

    Как скачать самый первый альбом?

    Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
    Афиша
    Афиша

    Фан-сайт группы - «Ляпис Трубецкой»