Загрузка страницы     Загрузка страницы...
  • Новости
  • Фотографии
  • Интервью
  • Видео-Архив
  • Состав группы
  • Дискография
  • Тексты песен
  • Саша и Сирожа
  • Главное меню




    Подписка на новости!
    BRUTTO
    Случайное фото
    Lyapis Shop
    Lyapis Shop

    Интернет-магазин
     
     
     

    Ляпис Трубецкой: Мы уходим на пике подвига и, как 300 спартанцев, растворимся в летописях (06.07.2014)


     

    Главное Приключение Лета — «Нашествие – 2014» — позади. Но не только новыми рекордами по количеству музыкантов и зрителей запомнится этот фестиваль. Практически все хэдлайнеры «Нашествия» сделали громкие заявления, выходящие по своему значению за рамки фестиваля. Так, патриарх русского рока Валерий Кипелов посвятил свою песню «Возьми мое сердце» российским журналистам, погибшим на Украине. Не менее легендарный лидер «ДДТ» Юрий Шевчук после выступления на главной сцене «Нашествия» заявил, что передаст полмиллиона рублей из своих концертных гонораров на поддержку беженцев с юго-востока Украины. А кумир более молодого поколения рокеров, лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок в эксклюзивном интервью НСН рассказал, почему музыканту так важно быть колоколом, музыкальной рындой, чтобы разбудить людей…

    - Сергей, что для тебя фестиваль «Нашествие»?

    - Что бы кто ни говорил, «Нашествие» — это своеобразные музыкальные дельфийско-олимпийские игры, где нужно показать свою настоящую форму. Здесь неважно, насколько ты популярен в этом сезоне или был заметен в прошлом… «Нашествие» — это «мультикультур», рок-н-ролл разных лет. Здорово, что тут собирается публика со всего бывшего Советского Союза. Здесь очень важны солидарность, интернационализм, и, конечно же, рок-н-ролл, как объединяющая сила. Каждая группа, приезжающая на этот высокий форум, должна показать всё, на что она способна, должна продемонстрировать, насколько она способна находить общий язык с огромной и порою не своей целевой аудиторией. Потому что здесь собираются поклонники самых разных групп и исполнителей. Может быть, у кого-то есть какие-то предубеждения к музыкантам, порой, даже негативные. Возможность выступить здесь – это реальный шанс обратить армию «хейтеров» в армию своих поклонников. Другого такого фестиваля на территории бывшего Союза просто нет. С одной стороны, это своеобразный Вудсток и огромная ответственность. С другой стороны, хочется отыграть расслабленно и весело принять этот рок-н-ролльный вызов.

    - С каким настроением ты будешь выходить на сцену? Что тебе важно донести?

    - Мы – группа протестная, бунтарская. И нам самое главное – чтобы люди не спали! Состояние покоя у нас у длится сотые доли секунды – в этом наш дзен-буддистский посыл. Нам нравится, чтобы люди «мутили». Поэтому мы будем кричать, прыгать, беситься, кого-то даже раздражать. Мы будем эдакой музыкальной рындой, колоколом. Главное – разбудить людей, чтобы они почувствовали стихию внутри и вокруг себя, чтобы ощутили, что сегодняшний день – самый важный в жизни. - Выступление здесь, на «Нашествии» — это большой прецедент, сигнал в регионы страны о том, что ты «наш» музыкант, что тебя ждут и любят в России.

    Помогает ли тебе это в твоих гастролях по стране?

    - Конечно, очень приятно, что творческий коллектив, руководство «НАШЕго радио» – люди мудрые и понимающие, что мы – не какие-то там маргиналы и аутсайдеры. Мы – мейнстримовая, популярная группа, говорим о вечных ценностях, поём о борьбе во всех её проявлениях. Мы поём в своих песнях – «убей в себе раба, не будь скотом». В этом плане наши песни – это общечеловеческие гимны. В них нет никакого мракобесия, нет никакой скверны. И то клеймо, которое пытались на нас навесить в последнее время – оно никак не связано с истиной. Вот посмотрите, прямо сейчас на сцене «Нашествия» – практически святой отец, патриарх и архангел рок-н-ролла – поёт Валерий Кипелов. Если бы я был от сатаны, я бы сейчас начал заикаться и превратился в пепел. А так – я говорю и улыбаюсь, а Кипелов поёт – вот лучшее доказательство того, что Михалок и Кипелов – дуэт на все времена…

    - Твоё отношение к мату? Более чем актуальный вопрос после вступления в силу нового закона о запрете нецензурной лексики на сцене…

    - Мат – это панч. Я занимаюсь боксом и не очень люблю бои, в которых люди нацелены на панч, на один нокаутирующий удар. Этим приёмом нужно владеть, но нужно владеть и классикой бокса – печень-голова-печень, левой, правой, хук, свинг… Мне нравится красивый, красочный бокс, как и красивый, красочный язык. Вот мы, например, в некоторые песни вставляем матерные слова, но они звучат именно как панч. Мы не ставим во главу нашего творчества именно эти слова. Я не открещиваюсь – в жизни мы ребята хулиганистые. Но наш самый резонансный, самый спорный, самый противоречивый альбом «Матрёшка» написан без единого мата. Но споры вокруг песен – ого-го какие! И это ещё раз доказывает, что мат – это уже такой убийственный удар, из области боевого самбо. Им нужно владеть, но применять в схватке только с очень плохим соперником.

    - Скажи, а за что ты любишь своих российских слушателей и зрителей?

    - Я пою о тех проблемах, которые им понятны. Мы поём о социальном неравенстве, о неразберихе, о дисгармонии, мы не чураемся политических тем. В сытой Германии или в далёкой Калифорнии всё, о чём мы поём – это эфемерные вещи в пост-буржуазном обществе. Для них панк – это лишь элемент культурного посыла. А здесь наши песни иногда помогают людям выжить. У нас здесь практический рок-н-ролл, а там – теоретический.

    - Ты полгода назад пообещал, что 1-го сентября группа «Ляпис Трубецкой» распадается… Или перерождается? Расскажи, что будет с вами и вашим творчеством?

    - Ну, я сейчас не могу сказать, что будет со всеми участниками нашего коллектива. Может быть, мы лет через 70-80 и воссоединимся. А сейчас мы похожи на Сергея Бубку, воплощённого в Елене Исинбаевой. С нами уже коллеги не здороваются, ведь мы заняли всю лыжню… Пора уступить место молодым и дерзким. Мы всегда говорили о том, что в рок-н-ролле стало очень много патриархальности, люди забывают, что рок-н-ролл, всё-таки, территория молодых. Вот, мы и хотим немного уйти в тень, посидеть и понаблюдать за молодыми. Пускай они привнесут какие-то новые знания, новые музыкальные формы. Ведь, мы, как мне кажется, в некоторых своих вещах уже занимаемся самоповтором. Это отмечает уже и публика… Я не буду говорить ничего о том, что будет дальше. Но я думаю, что выполнил свою миссию за последние 10 лет перерождения группы. Мы смыли с себя позор времён «Зеленоглазого такси». Мы вновь резонансные, мы вновь спорные, дерзкие, нас боятся и любят, обожают и ненавидят. Именно в расцвете, как 300 спартанцев на пике подвига, наша группа и должна раствориться в летописях.

    - Распадаться на взлёте – это разве правильно?!

    - Нужно уходить непобеждённым! - Ну, ладно, тогда у нас есть площадка «Наше 2.0». Это – интернет-проект, где «НАШЕ радио» выявляет интересные молодые группы и даёт им площадку для общения. Некоторые наши мэтры уже тоже включились в эту работу.

    Есть ли у тебя желание в этом поучаствовать, поучить чему-то наши российские молодые группы?

    - Конечно, нет! Меня никто не учил. А все те группы, которые выступали на стадионах и в хороших залах, меня очень сильно раздражали. Надеюсь, и мы являемся источником раздражения для многих молодых. Каждый путь в рок-н-ролле – он неповторим. Я не знаю ни одной формулы, которая бы сработала при копипасте. Нет аксиом. Зато все, кто нарушает законы, кто расширяет горизонты – находят новые формы общения с публикой. Те, кто дерзит и покушается на святыни – те и становятся новыми яркими звёздами. Энергия рождается из преодоления.

    Что мне сказать молодым? Да пошли вы нафиг, чтобы не сказать грубее…


    PS: Доброго времени суток, дорогие посетители нашего сайта! Думаю, все понимают, что в современном мире очень тяжело обойтись без такой вещи, как ноутбук. И абсолютно никто не застрахован от потери или поломки одного из элементов портативного компьютера. В таком случае вы всегда можете обратиться к нашему партнеру, который всегда и за разумную цену может предложить вам зарядку для ноутбука asus. Asus 19V-4.74 подойдет к большинству разновидностей ноутбуков данной фирмы. Блок питания для asus отвечает всем требованием Ростеста и абсолютно безвреден для экологии и вашего здоровья. Вы можете легко приобрести зарядку для асус и при этом получите 12-месячную гарантию. Кроме того, в адаптер для ноутбука asus встроен современный стабилизатор напряжения, который защитит ноутбук от перепадов электричества.



    Уважаемые посетители, при копировании материалов с нашего сайта, пожалуйста, указывайте ссылку на ljapis.ru. Спасибо.




       


     
     

    Комментарии

     
    Авторизация
    Быстрый вход
         
    TRUBETSKOY
    Мини-чат
    Vorobey
    Vorobey
    25 июля 2016

    привет)
    renegat2014
    renegat2014
    10 июля 2016

    Привет, ребята smile
    Vorobey
    Vorobey
    15 июня 2016

    добрый :)
    renegat2014
    renegat2014
    9 июня 2016

    Добрый день,всем...!
    Vorobey
    Vorobey
    14 апреля 2016

    ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - вот первый альбом, и по ссылке его можно скачать.
    sanyasever1989
    sanyasever1989
    13 марта 2016

    Почему нельзя скачать самый первый альбом, а только буклкты? Дайте ссылку на самый первый альбом
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    User_634, скачать всю дискографию ЛТ можно вот здесь: ljapis.ru/all-album-down.html
    Vorobey
    Vorobey
    28 октября 2015

    kavriga89 - вот здесь: ljapis.ru/lyubovi_kapec.html - можно скачать первый альбом.
    User_634
    User_634
    27 октября 2015

    аа хочу одним файлом скачать все песни no
    kavriga89
    kavriga89
    26 октября 2015

    Как скачать самый первый альбом?

    Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
    Афиша
    Афиша

    Фан-сайт группы - «Ляпис Трубецкой»