Lyapis Shop
    Lyapis Shop

Интернет-магазин

К Ответу: Сергей Михалок Октябрь 2008

Честно говоря, мы взяли интервью у одной знаменитой группы «Ляпис Трубецкого» для интереса тех кто хочет знать об этой группе много всего. Сегодня мы вас познакомим с подробностями группы. Как они начинали свою карьеру и т.д.

Вы опасаетесь слова «гопники» ?

В общем да... Это симулякр Ляпис Трубецкой, мужик с бородкой, сослужил нам плохую службу. Все хотели с нами выпить. Девять раз мы отказывались, но на десятый срывались – и потому стали очень много пить. Мы не вылезали из каких-то отделений милиции, каждая гастроль заканчивалась потасовками, мы дрались и между собой, и с людьми, с которыми до этого пьянствовали. В общем, все, что мы себе насочиняли в песнях, стало с нами происходить. Все меньше и меньше людей, интересующихся искусством, интересовались группой «Ляпис Трубецкой». Зато нами интересовались криминальные авторитеты, бойцы спецназа, футбольные болельщики, строители... Потом появились «Жуки» там, «Леприконсы» и др.

И вы решили расстаться с этим имиджем?

Мы с группой задумывались об смене имиджа но всё никак не решались. И нужно было выбрать. Либо играть этот псевдошансон и похоронить себя на корпоративах, либо рискнуть и начать с нуля.  Я долго думал и решил изменить имидж. И потом это пошло мне на пользу…

Я любил поесть и раз я уже решился сменять имидж  значит так оно и будет. Первые 15 килограммов сбросил дома. Потом стал заниматься диетами. Я понял, что, если буду просто заставлять себя не есть то, что люблю, ничего не получится. Поэтому я разлюбил многие блюда, я стал находить вкус в продуктах как таковых. Не в каких-то гуляшах, замесах и рагу, а в простом салате из помидоров или рыбе, например. При этом я ем довольно много. И я долго отвыкал. Но я думал, что придёт тот день когда я скажу себе «Да! Я сделал это»

Сами придумали или увидели у кого-нибудь?

Сам. Ну, я слышал о различных практиках. Знаете, люди запираются в подвал, сидят в темноте, начинают на пятый день плакать, приходить в себя. Я понял, что вокруг масса ненужной информации. Ты с кем-то  общаешься, рассказываешь о планах, ты тратишь энергию не на радость созидания, а на рассказы об этом. Это очень замечательное чувство.

А у вас были вредные привычки, и как вы с ними боролись?

Были! Покуривал гашиш, марихуану. Ну как и у всех подсевших на это дело, что в любом случае можно найти какую-то лепоту, что без неё нельзя. Они выбирают что не вредно для себя и окружающих. Но после этого обкуриваются в жопу...

А потяжелее штуки?

Первый раз с серьёзным наркотическим отравлением я попал в реанимацию в 18 лет.

Этот наркотик был производством из Солутана. Этот наркотик является аналогом героина.

Меня положили в 37-ом отделении Минской Областной больнице, в этой больнице есть люди которым светит по 10 лет заключения. Я лежал не долго, всего 12 дней. Но за этот срок я понял что это не моё. За эти 12 дней я видел нариков стажем более 10 лет, видел алколоидов. После всего этого я завязал!

Итак, в 2005 году вы на много изменились, не так ли?

Я поменял коммуникацию. Я же ходил на тренировки, общался с ребятами, с тренерами. Я всегда старался выйти на сцену. По-прежнему играл концерты, где трудно уйти от общения. Я просто перестал переливать из пустого в порожнее. После тайского бокса я пошел в классический бокс, который немножко посложнее, стал себя гонять. Теперь, когда я в Минске, у меня пять тренировок в неделю. На гастролях я постоянно посещаю зал, ну или в гостинице, как минимум, боксерская разминка – часа хватает. Приседания, растяжки, со скакалкой делаю сет: три по три минуты с перерывом в минуту. Ну и основное упражнение – бой с тенью. Подтягиваюсь раз пятнадцать. Но метаморфозы происходили и с самим коллективом. Многие ребята не готовы были принять новый образ мышления и новую музыку. Вот такая вот история…

Расскажите про новый альбом.

Мой новый альбом называется «Manifest». Я вместе с группой решили сыграть на нездоровом интересе к политике. Мы придумали отличный  лозунг «Castigat redento moris» переводится как «Смехом бичуем нравы».  Сейчас чтобы найти своего слушателя нужно не петь, а кричать.

А нет идеи выступить с песней протеста, как это делала «Гражданская оборона»?

Есть очень близкое мне понятие – саботаж. Рабочие во Фландрии брали свои сабо деревянные и засовывали их в станки. Так вот, я не вижу смысла вступать в прямое противостояние с системой: система тебя идентифицирует и ломает. Она на это заточена, она гораздо злее и тупее, чем ты. Лично я живу в одном из последних анклавов тоталитаризма, в Белоруссии, и для меня саботаж – это сатира.

Когда вы только всё успеваете?

Я еще и сплю много, и все равно куча времени остается с тех пор, как я очистил жизнь от лишних коммуникаций. И еще я не бухаю. Раньше же находилось время и на запой, и на три-четыре дня прийти в себя и неделю извиняться! Целые месяцы выпадали из-за одних только новогодних праздников.

А в данный момент вы живёте один ?

У меня есть домашние животные. Это мой кот. Он остался от первого брака.  И у меня есть девушка. Но она актриса, все время разъезжает, поэтому, можно сказать, один.

А в целом вы счастливы?

Я считаю, что мечта должна быть несбыточной. Если бы моя эволюция с восемнадцати лет шла без этих горок американских, я бы сейчас был скучнее. Сейчас мне тридцать семь, и последние три года я счастлив. И причём очень…

Расскажите о том как вы начинали свою карьеру?

Мы начинали в качестве молодой никому не известной команды… Мы помогали подносить гитары звёздным рокам, мы помогали наводить порядок в их гримёрках только после этого нам разрешали сыграть нам 2-3 композиции собственного сочинения. Теперь когда мы проходим мимо дамы замирают, завистливо смотрят в след коллеги, пытаясь копировать нашу походку. Все просят сфотографироваться с нами… Просят автограф. Теперь мы стали популярны и мы рады дарить своим слушателям свои

Уважаемые посетители, при копировании материалов с нашего сайта, пожалуйста, указывайте ссылку на ljapis.ru. Спасибо.